17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


ФоРГО: должна быть общая система подходов к обязательной вакцинации

Высокая степень жесткости карантинных ограничений на фоне пандемии коронавируса, а также меры по вакцинации введены в 13 регионах России.

По данным фонда "Петербургская политика", это Москва и Московская область, Якутия, Бурятия, Хакасия, Карелия, Нижегородская, Иркутская, Псковская, Ивановская, Калининградская, Тульская области, Краснодарский край. В этих регионах объявлена обязательная вакцинация от COVID-19 ряда категорий граждан и введены жесткие ограничения.

Как следует из исследования, основная ответственность за вакцинацию легла на губернаторов и территориальные подразделения Роспотребнадзора. При этом федеральные власти старались не вступать в конфликт ни с вакцинированными, ни с "вакцина-диссидентами".

Как ожидают в фонде, в июле – августе перед предстоящими в сентябре выборами депутатов Госдумы будет нарастать спонтанность в принятии мер в карантинной и вакцинной политике.

Как сообщил руководитель Фонда развития гражданского общества Константин Костин, должна быть общая система введения ограничений и подходов к обязательной вакцинации, которая бы зависела от эпидемиологической обстановки в конкретном регионе. Он сослался на многие страны, в которых регионы поделены на красные, желтые, зеленые зоны в зависимости от числа заболевших.

"Когда речь идет о жизни и здоровье граждан, нужно руководствоваться не лоббистским потенциалом и финансовыми возможностями того или иного региона, а рекомендациями врачей", - считает эксперт.

Костин отметил, что ни один регион не заинтересован в избыточных ограничениях, поскольку это приводит к волатильности показателей доверия и бьет по экономике и социальной сфере, пишут "Ведомости".

Ранее мы писали, что разрозненное введение локдаунов привело к неожиданному для властей регионов эффекту. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев пожаловался, что одной из причин вспышки заболеваемости коронавирусной инфекцией в Приангарье мог стать локдаун в соседней Бурятии. По мнению Кобзева, если уж вводить локдаун, то сразу во всех субъектах одномоментно.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Подобрать роботы-пылесосы tefal по выгодной цене на сайте www.mvideo.ru