25 Июля 2021
форумfeedback
search

Зверев – о вакцинах и научном подходе

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Смертность от коронавируса выросла на 21,3% за последнюю неделю, - Голикова

Смертность от коронавируса в России за последнюю неделю выросла на 21,3%, сообщила вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова на совещании у президента. Она отметила, что это "взрывной рост".

"В ряде регионов очень возросла нагрузка на медиков, открываются дополнительные госпитали. Прошу граждан пожалеть наших медиков, они работают на полном износе уже полтора года", - отметила вице-премьер.

"В апреле-мае ситуация была стабильной, за три последние недели мы фиксируем рост заболеваемости. Сейчас она составляет 76,2 случая на 100 тыс. населения – это на 30% больше, чем на прошлой неделе. Более 47% случаев – это Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург. Превышение среднероссийских показателей в 10 регионах, но рост заболеваемости есть везде", - сообщила Голикова.

Она отметила, что видит две причины ухудшения ситуации с заболеваемостью. Первая – это несоблюдение ограничений гражданами, многие регионы ослабили ограничения, разрешили проведение массовых мероприятий, ослабили контроль за масочным режимом. "Там, где ограничения сняли – это 27 регионов – они первые и продемонстрировали сильный рост заболеваемости", - добавила вице-премьер.

Второй причиной Голикова считает мутацию штаммов. В целом по стране сейчас циркулирует преимущественно британский штамм "альфа", но есть и индийский штамм "дельта", и он получил преимущественное распространение в последнюю неделю, в некоторых регионах он уже преобладает, например, в Москве.

Рабочие завода "Уральские локомотивы"(2020)|Фото: Накануне.RU

Голикова отметила, что индийский штамм обладает большей контагиозностью, поэтому больше заболевших стало среди молодых граждан. По словам Голиковой, опасной мутации "дельта плюс" в России пока нет. Тем не менее, она предложила принять меры, аналогичные принятым в Москве, во всех регионах страны.

"Соблюдение ограничительных мер и резкое ограничение вплоть до отмены массовых мероприятий, обеспечение достаточного уровня тестирования, третье – вакцинация и ревакцинация переболевших и привитых", - обозначила основные меры вице-премьер.

Она добавила, что скоро сертификаты вакцинированных в личных кабинетах на госуслугах будут дополнены такими пунктами как время действия вакцины (и необходимые сроки ревакцинации, возможностью заведения данных о ПЦР-тестах, ревакцинации и перенесенном ковиде.

На сегодняшний день в России привиты первым компонентом 20,7 млн граждан, двумя – 16,7 млн. Либируют Сахалинская, Белгородская, Московская области, Чечня, Югра, Тюменская область и Москва. В аутсайдерах Дагестан, Вологодская и Владимирская области.

Также обеспокоенность вызывает низкая вакцинация людей старше 60 лет – всего 24,4%. Очень низки показатели по вакцинации этой категории на Северном Кавказе.

После того, как ряд регионов ввел обязательную вакцинацию для отдельных групп людей в целом иммунизация по стране выросла в 1,7 раза, а в отдельных регионах – в разы.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Стоимость мультиварки купить с гарантией в интерне-магазине www.mvideo.ru