18 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Стало понятно, как вывернулся Зеленский, исключив русских из числа коренных народов

Украинский президент Владимир Зеленский специально предложил в законе о коренных народах такую формулировку, которая отказывает русским в праве быть коренным народом на Украине.

Зеленский внес в Раду соответствующий законопроект, который президент РФ Владимир Путин сравнил с идеями нацистской Германии о разделении народов на первосортные и остальные.

В законопроекте Зеленского коренным народом считается только такой народ, который "не имеет государственного образования за пределами Украины". И он не имеет тех прав, что "коренные народы". Зеленский насчитал их три: крымские татары, караимы и крымчаки.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба договорился до того, что термин "коренные народы" взят из практики ООН. Хотя Декларация ООН о правах коренных народов не включает определение понятия "коренные народы". А основополагающим критерием является собственное осознание себя как коренного народа, говорится в разъяснении ООН. То есть законопроект Зеленского прямо противоречит номам ООН. И направлен на вытеснение русского языка под предлогом его якобы чуждости и вытеснения самих русских из республики.

Основным языком общения на Украине является русский. По данным прошлогоднего исследования Центра контент-анализа "Пространство свободы", в украинском сегменте соцсетей 84% сообщений написаны на русском языке. В личных же постах соотношение еще более показательное - 93% на русском.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды