06 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика Москва

Ростех не намерен отказываться от строительства мусоросжигательных заводов

Ростех не собирается отказываться от строительства 25 мусоросжигательных заводов по России. Госкорпорация продолжает искать возможности финансирования проекта за счет государства, заявил глава Ростеха Сергей Чемезов в интервью РБК.

Напомним, в правительстве у проекта Ростеха есть оппоненты – это вице-премьер Виктория Абрамченко, Минприроды и Минэнерго, не в восторге, судя по всему, от затеи и Минфин. Зато строительство периодически поддерживает Минпромторг, вместе с которым Ростех придумывает то одну, то другую схему финансирования с использованием государственных денег.

В мае глава Минприроды Александр Козлов в очередной раз заявил, что государство не намерено тратить деньги на этот проект Ростеха, впрочем, вставлять палки в колеса не станет, если корпорация найдет коммерческие возможности финансирования: "Минприроды не против энергетической утилизации как таковой, но мы принципиально выступаем за то, чтобы этот вид утилизации находился в конце списка возможной поддержки", - заявил глава Минприроды.

Проектом, напомним, занимается "дочка" госкорпорации – компания "РТ-Инвест". Инвестиции оцениваются в 1,3 трлн руб., и привлечь их исключительно из частных средств компания не может и не хочет.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.06.2021 12:10 Мск Ростех посчитал, во сколько обойдется промышленности электричество от мусоросжигающих заводов
Ранее 03.06.2021 11:35 Мск Мантуров и Иванов посулили Ростеху деньги от РОП на строительство мусоросжигательных заводов


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды