15 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обыски в Оренбурге - силовики взялись за команду Паслера?

Серия обысков в Оренбурге может обернуться ударом по позициям губернатора региона. 18 мая силовики проводили обыск в администрации города, а сегодня — в доме мэра Владимира Ильиных. Самого градоначальника сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции не застали — он уже неделю находится в Москве на лечении.

Владимир Ильиных, как и его заместитель по экономике и финансам Светлана Золотарева, кабинет которой привлёк внимание силовиков 18 мая, земляки губернатора Дениса Паслера, выходца из Свердловской области. Примечательно, что обыски уже проходили также в муниципальных учреждениях "Благоустройство и озеленение", "Комсервис" и "Оренбургсервис". Директором "КомСервиса" является Валерий Золотарев — выходец из Североуральска, как и глава Оренбурга Владимир Ильиных. Судя по фамилии, как пишет Moscow post, не исключено, что его связывают родственные отношения со Светланой Золотаревой.

Как утверждают авторы телеграм-канала Uralnews, якобы, МАУ "Оренбургсервис" и МКУ "Комсервис" давно известны в качестве "прокладок", через которые, предположительно, "североуральские могут выводить городские бюджетные средства". А по информации "1743.ру", госпожа Золотарева является самым богатым заместителем главы Оренбурга. За прошлый год она заработала 3,6 млн руб., а ее супруг — почти 1,9 млн руб.

Любопытно, что Ильиных сегодня дома не застали, так как он лечится в столице, а отправился поправить свое здоровье мэр именно после обысков в городских ведомствах. Недавно, кстати, он выражал намерение участвовать в выборах в Госдуму по списку "Единой России", и, видимо, теперь его выдвижение может сорваться. Однако это будет не самой большой из бед, что грозит обрушиться на "паслеровский клан".

Учитывая, что внимание правоохранителей привлёк не только мэр, есть вероятность, что основной удар направлен именно против всей команды, которую Денис Паслер привёл из Свердловской области, а также и против него самого. Не исключено, что какие-то ниточки приведут и в Североуральск, например, родной брат оренбургского главы Владимир Паслер занимает должность первого замглавы Североуральска.

Политолог Павел Салин в беседе с Накануне.RU отметил, что сейчас есть тренд, когда под губернаторов пытаются копать через мэров областных центров.

"Отец губернатора был крупным предпринимателем в Североуральске, и нынешний мэр Оренбурга карьеру начинал там. Поэтому можно предположить, что определённые интересы губернатора и мэра, помимо тех, которые декларируются на официальном уровне, хотя бы частично совпадают или совпадали в прошлом. Владимира Ильиных можно считать креатурой губернатора, а если чиновник — креатура губернатора и, к тому же, находится на ключевой должности, то любые проблемы у этого чиновника с правоохранителями либо косвенно бьют по губернатору, по его имиджу, либо, если есть какие-то общие интересы, они по цепочке могут вывести прямо на губернатора", — считает эксперт.

Напомним, что губернатор Денис Паслер считается близким к бизнесмену Виктору Вексельбергу, в структурах которого занимал руководящие должности.

Главная повестка дня всегда под рукой – в нашем Telegram-канале.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды