19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Среднем Урале задержан муж убитой бьюти-блогера. Он во всем сознался

На Среднем Урале задержан мужчина, обвиняемый в расправе над собственной женой. Убитой оказалась местная бьюти-блогер.

Как сообщили Накануне.RU в Следственном комитете РФ по Свердловской области, все случилось еще 5 апреля в частном доме на территории товарищества собственников недвижимости "Первомайский парк". 33-летний мужчина вступил в конфликт со своей 28-летней супругой и задушил ее руками, отчего та скончалась на месте.

Спустя несколько дней, в ночь на 9 апреля, убийца спрятал тело в лесном массиве на территории Сысертского района, где 16 апреля оно случайно было обнаружено гражданином, который и сообщил о страшной находке в правоохранительные органы. Некоторое время личность женщины оставалась неустановленной, поскольку каких-либо сведений о ее исчезновении не поступало. Однако 30 апреля в территориальный отдел полиции обратился ее муж с заявлением о пропаже супруги.

Сопоставив все имеющиеся факты, следователи СКР и оперативники полиции пришли к выводу, что обнаруженная погибшая женщина и является той самой без вести пропавшей женой. Мужчину самого проверили на причастность к убийству, в итоге он дал признательные показания.

Сегодня суд отправил его под стражу. Расследование дела продолжается.

подозреваемый в убийстве блогерши(2021)|Фото: СУ СКР по Свердловской области

По данным СМИ, убитой женщиной оказалась Кристина Журавлева, которая была известна как бьюти-блогер. У нее насчитывалось 57 тысяч подписчиков в Instagram.

Как заявил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, задержанный в поле зрения полицейских ранее не попадал и судимостей не имеет.

"Когда семейно-бытовое ЧП закончилось летальным исходом женщины, подозреваемый четверо суток не решался избавиться от тела. Все это время погибшая супруга лежала дома в тепле, пока не появились первые признаки разложения. Чтобы скрыть следы криминала, подозреваемый взял в аренду легковую машину и на ней отвез тело в район 170 километра оживленной трассы М5 "Урал", где оно впоследствии в лесном массиве, в 10 метрах от дорожного покрытия, и было обнаружено случайным шофером, остановившимся по нужде. При осмотре тела отсутствовали следы травм, характерных для последствий от ДТП, кости повреждений не имели, отсутствовали следы сексуального насилия. Было назначено гистологическое исследование, в том числе, на предмет употребления погибшей запрещенных средств", - рассказал полковник Горелых.

подозреваемый в убийстве блогерши(2021)|Фото: В.Н. Горелых

По его данным, после убийства глава семьи обратился в дежурную часть территориального ОВД и сделал заявление о таинственном исчезновении своей "второй половинки". Сыщики уголовного розыска отработали показания мужчины на современном детекторе лжи (полиграфе).

"Осознав, что избежать наказания не удастся, кавалер раскаялся в содеянном и дал представителям МВД признательные показания. Над раскрытием этого хоть и бытового, но резонансного преступления, работала группа опытных оперуполномоченных уголовного розыска ОВД Сысерти под руководством полковника полиции Александра Глущенко, руководителя районного отдела Следственного комитета Михаила Минина и опытного следователя СКР Дарьи Вашевой", - добавил Валерий Горелых.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Цены на intel core i7 tm удобные покупки на сайте мвидео