08 Августа 2022
search

"Откусить и отползти не получится"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

На несанкционированных акциях в России задержали около 1700 человек

На несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального, которые накануне прошли в нескольких десятках российских городов, было задержано в общей сложности порядка 1,7 тыс. человек, это данные портала "ОВД-Инфо". Больше всего задержанных – 800 – в Санкт-Петербурге, также около сотни человек задержали в Уфе. В Казани, Барнауле, Сочи и Воронеже было более 50 задержанных, но в большинстве городов задержания были единичными.

Что касается крупных городов УрФО, то в Тюмени - 19 задержанных, в Кургане - 12, в Екатеринбурге - 11, в Челябинске - девять, в Нефтеюганске - пятеро, в Сургуте - четверо. В Перми - трое.

При этом довольно сложно оценить масштабы акций. В ФБК* (*ФБК – внесен в реестр НКО-иноагентов) называют общую численность вышедших на акции людей в 200-300 тыс., независимые наблюдатели говорят о гораздо меньших цифрах. Самые массовые шествия были в Москве и Санкт-Петербурге – их массовость оценивают в 7-15 тыс. человек. В любом случае, даже оценки ФБК* ниже расчетных: ранее на сайте сторонников Навального было зарегистрировано более 450 тыс. пользователей, заявивших о готовности выйти на акции.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Лучший обзор игры с разными концовками на официальном сайте магазина мвидео