24 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество За рубежом

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca получила название Vaxzevria

Шведско-британская фармкомпания AstraZeneca дала название своей вакцине от коронавируса. Ряд СМИ сообщает, что вакцина была переименована, но до сих пор она не носила зарегистрированного или общеупотребляемого названия. Теперь в ряде стран она называется Vaxzevria.

Раньше чаще всего его называли по бренду производителя. Новое название уже содержится в публикациях Европейского агентства по лекарственным препаратам (EMA).

В сообщении агентства медицинских продуктов Швеции говорится, что смена названия вакцины не несет за собой других изменений, но ее упаковка теперь может выглядеть иначе.

Ряд стран на протяжении последнего месяца приостанавливал или ограничивал вакцинацию препаратом Vaxzevria из-за сообщений о возможных побочных эффектах и сомнений в эффективности вакцины. Сама компания и европейские власти в области здравоохранения опровергали сообщения. Тем не менее, в значительном количестве стран ограничения продолжают действовать.  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вакцина от коронавируса компании AstraZeneca получила название Vaxzevria

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды