10 Августа 2022
search

Опрос: Спецоперация затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Украинский посол заявил, что Германия обязана захватить для Украины Крым

Украинский посол в Германии Андрей Мельник сделал скандальное заявление. Он сказал, что Германия должна помочь Украине захватить Крым, так как немцы еще не расплатились перед Украиной за "немецкий колониализм" и оккупацию Крыма в 1918 и 1941-1944 гг.

Мельник написал в Berliner Zeitung, что это "моральный долг" Германии, которая должна объединить усилия с новым американским правительством. И в 1918 году немцы будто бы помешали УНР захватить полуостров. По его мнению, "Крым – это лакмусовая бумажка, действительно ли немцы готовы брать на себя больше ответственности на мировой арене и бороться за международное право".

Он также укорил Запад в том, что там все меньше обсуждают Крым.

В феврале Мельник раскритиковал президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который выступает за достройку "Северного потока-2". Посол обвинил его в искажении истории и вине перед Украиной за оккупацию части территории в прошлом. В ответ Штайнмайер заявил, что Мельник проявил "полное непонимание". Ранее Мельник также неоднократно обвинял немцев за историю.

Интересно, что в 1918 году представители Центральной рады подписали Брестский мир и сами согласились на оккупацию австро-германскими войсками в борьбе против большевиков. В конце апреля на немецких штыках гетман Павел Скоропадский разогнал саму Раду. Крым же тогда входил в состав России, как и во время Великой Отечественной войны. Поэтому претензии Мельника не имеют никаких оснований и могут быть адресованы разве что тем, кого нынешние украинские власти считают своими политическими предшественниками.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды