15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Вопрос моего ухода должен решать народ – Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил на митинге своих сторонников в Ереване. Он сделал несколько заявлений, в том числе объявил, что вопрос его ухода с поста премьера – это дело народа Армении, а не военных.

Напомним, политический кризис в стране вошел сегодня в острую стадию, когда Пашинян попытался уволить руководство генштаба ВС Армении, а военные, в свою очередь, призвали к неповиновению Пашиняну.

"Многие генералы и офицеры подписали заявления по приказу своих непосредственных руководителей. Но любой, кто будет действовать против народа и его законной власти, будет действовать против государства", - предостерег Пашинян.

Он считает, что на военных опираются бывшие руководители Армении, в том числе экс-президенты. "Но не будем скрывать, что власть, которая долгие годы обогащалась за счет армии, сегодня все еще сохраняет свое влияние в вооруженных силах", - цитирует премьер-министра агентство Sputnik Армения.

"Мой приказ всем солдатам, офицерам, генералам - занимайтесь вашим делом, охраной границ и территориальной целостности Армении. Это мой приказ - и никто не может его нарушить", - заявил также Пашинян. По его мнению, "народ не допустит военного переворота в стране".

В заключении премьер заявил, что его предложение провести внеочередные парламентские выборы остается в силе и призвал начать консультации.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Вопрос моего ухода должен решать народ – Пашинян

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.03.2021 19:32 Мск Пашинян предложил провести референдум по новой Конституции
Ранее 01.03.2021 12:50 Мск Противники Пашиняна ворвались в правительственное здание в Ереване

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.02.2021 14:32 Мск Политический кризис в Армении: Пашинян и глава генштаба отправляют друг друга в отставку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды