18 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"У регионов УрФО – большой потенциал". Хуснуллин высоко оценил социально-экономические возможности Урала

В уральском полпредстве прошло совещание по реализации нацпроектов "Жильё и городская среда", "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Возглавили его вице-премьер Марат Хуснуллин и полпред президента в УрФО Владимир Якушев. Во вступлении полпред отметил, что для УрФО показатель строительства - 10,3 млн квадратов к 2029 г., к 2024 - по 7,9 млн "квадратов" ежегодно, передаёт корреспондент Накануне.RU.

"В 2014 г. в УрФО сдано 8 млн "квадратов" жилья. Это соответствует показателю на 2026 г. Присутствует, говоря языком спортсмена, мышечная память. Подобраны 67 площадок в рамках комплексного развития территорий для строительства 4,6 млн "квадратов" жилья", - сказал полпред.

Главное для округа в сфере строительства – контрактование. Например, по нацпроекту "Безопасные и качественные автодороги" этот показатель составляет 72%, "Формирование комфортной среды" – 84%. Хуснуллин в своём выступлении отметил, что у регионов Урала – большой потенциал развития.

"Мы каждый четверг проводим совещания, но не все могут задать вопросы. Поэтому организовали выезд в округа. Разрабатываем программу социально-экономического развития страны, в мае презентуем её президенту. Все ваши предложения по агрессивному развитию инфраструктуры вносите в полпредство. Мы соберём и обобщим. 25 февраля будет первая защита. Приоритеты – пространственное развитие, агломерации с сохранением малых городов, экология, новое качество жилья, инфраструктурный прорыв. Ставим задачу на 30% сократить инвестиционно-строительного цикла. Регионы, пересмотрите подходы к строительству, тут многое зависит от вас", - сказал Хуснуллин.

Марат Хуснуллин, Владимир Якушев, Евгений Куйвашев(2021)|Фото: Накануне.RU

Он отметил, что сокращение цикла без регионов не сделать.

"Пересмотрите подходы ко всему – градостроительному процессу, парковкам и так далее. В целом, я убеждён, что УрФО имеет самый большой потенциал во всех отраслях", - сказал Хуснуллин.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды