20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество В России

В России местоположение мобильного телефона перестанет быть тайной

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России предложило вывести данные о геолокации из-под действия тайны связи.

Разработан соответствующий проект закона. Как предполагается, он позволит МВД, ФСБ и ФСО без решения суда получать от сотовых операторов данные об объемах оказания услуг, их стоимости и геолокации абонентов. В настоящее время информацию об этом можно получить только по решению суда.

В Минцифры оправдывают инициативу тем, что будет упрощен поиск пропавших людей, пишет "Коммерсант".

Тем временем, операторы связи просят правительство компенсировать им затраты на возобновление передачи данных о передвижении граждан с коронавирусом.

Письмо главе Минцифры Максуту Шадаеву направила глава рабочей группы "Информационная инфраструктура" в АНО "Цифровая экономика" (объединяет основных операторов) Анна Серебряникова. В Минцифры считают, что затраты операторов на работу с системой существенными не являются.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России местоположение мобильного телефона перестанет быть тайной

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды