03 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


С почином. Орлов схлопотал первое прокурорское представление

Прокуратура Екатеринбурга внесла представление временно исполняющему полномочия главы Екатеринбурга Алексею Орлову с требованием об устранении нарушений, связанных с некачественно зимней уборкой города. Для чиновника оно стало первым в новой должности.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе организованной проверки по исполнению администрацией обязанностей по содержанию автомобильных дорог, были выявлены многочисленные недостатки улично-дорожной сети. Так, было зафиксировано наличие рыхлого снега и зимней скользкости на покрытии проезжей части после окончания снегопада. А также - снежные валы на бортовом камне, снежные валы ближе 10 м от пешеходных переходов и ближе 20 м от остановочных пунктов маршрутных транспортных средств.

"В силу требований действующего законодательства, содержание дорог местного значения, которое также предполагает снегоочистку и расчистку автомобильных дорог от снежных заносов, борьбу с зимней скользкостью, уборку снежных валов с обочин, регулярную очистку от снега и льда элементов обустройства, автобусных остановок, тротуаров, пешеходных дорожек, возложено на орган местного самоуправления - администрацию Екатеринбурга", - напомнили Орлову в прокуратуре, добавив, что качество уборки дорог напрямую влияет и на безопасность дорожного движения.

ДТП на ул. Московской в Екатеринбурге(2021)|Фото: vk.com/incekb

Лестница у Чкаловской администрации(2021)|Фото: vk.com/incekb

Теперь в планах прокуратуры, взявшей ситуацию под личный контроль, проводить проверки на системной основе в течение всего зимнего периода.

В это время администрация Екатеринбурга организовала первый в этом году пресс-тур, посвященный уборке снега. Но уже через 13 минут после объявления аккредитация была закрыта в связи с якобы "нехваткой мест". Что довольно странно, ведь на пресс-тур даже не заявлен сам Алексей Орлов или хотя бы кто-то из его заместителей, а на все вопросы будет отвечать заместитель председателя комитета благоустройства Владимир Капустин. Пока и.о. главы города комментирует уборку улиц лишь через "Инстаграм", тогда как его предшественник Александр Высокинский всегда лично выезжал проверять работу коммунальных служб и служб благоустройства.

Напомним, что екатеринбуржцы продолжают винить Орлова в ДТП на заснеженных дорогах города.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

С почином. Орлов схлопотал первое прокурорское представление

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды