23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Тиньков потерял контроль над TCS Group

Бизнесмен Олег Тиньков потерял контроль над TCS Group в результате конвертации акций.

Коммерсант сообщает, что акции TCS Group класса B, принадлежащие трастам семьи бизнесмена Олега Тинькова Rigi Trust и Bernina Trust, с 7 января конвертируются в акции класса A. Об этом компания объявила на сайте Лондонской фондовой биржи. Доля голосующих акций господина Тинькова в TCS Group снизилась с 84% до 35%.

Акции класса A дают один голос, акции класса B — десять. Тиньков обосновал конвертацию акций желанием соблюдать интересы инвесторов. "Теперь каждая акция имеет равное право голоса, и все интересы акционеров становятся согласованней", - приводятся слова Олега Тинькова в сообщении TCS Group. Он отметил, что компания работает над следующими этапами плана корпоративного управления, которые будут представлены в ближайшие месяцы.

Месяцем ранее доля господина Тинькова в TCS Group сократилась на 5%. Основатель Тинькофф-банка продал глобальные депозитарные расписки на сумму $325 млн. По его словам, до $200 млн из них планируется потратить на создание фонда семьи Тиньковых по борьбе с раком крови.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Тиньков потерял контроль над TCS Group

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды