22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Только треть предпринимателей, взявших кредит под 2%, смогут сохранить численность штата

В аппарате бизнес-омбудсмена проанализировали антикризисные меры и пришли к неутешительным выводам. "Экономика восстанавливается гораздо хуже, чем ожидалось, необходим новый пакет мер поддержки бизнеса", - говорится в отчете, представленном Борисом Титовым.

Так, опрос предпринимателей показал, что только 13,3% компаний не испытали проблем в связи с кризисом. У 83,7% ощутимо снизилась выручка. 3% были вынуждены закрыть свой бизнес.

Главной проблемой предприниматели называют снижение спроса. О сильном снижении спроса или полном его исчезновении сообщили 81,9% респондентов.

Высказывались бизнесмены и по поводу государственных мер поддержки: 45,34% опрошенных не смогли воспользоваться ни одной из программ. В то же время более 23% воспользовались отсрочкой по всем видам налогов (за исключением НДС), более 20% взяли кредиты под 2% на возобновление деятелньости.

"38,6% предпринимателей, которые воспользовались той или иной мерой поддержки, должны погасить свои обязательства в ближайшее время. Однако почти половина из них (49,5%) нуждается в новой реструктуризации, так как не смогут погасить долг по наступлению срока погашения. Еще 9,3% считают, что не смогут погасить долг и вынуждены будут закрыть бизнес", - говорят авторы исследования.

Только 33,9% тех, кто взял кредит под 2% или прямые дотации с условием сохранения штата, смогут сохранить численность персонала на 1 декабря. Еще почти 24% предпринимателей смогут справиться с этим условием, если государство предоставит дополнительную помощь. 11,4% опрошенных заявили, что точно не смогут сохранить численность персонала, поскольку обороты бизнеса так и не восстановились.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Только треть предпринимателей, взявших кредит под 2%, смогут сохранить численность штата

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды