24 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В РПЦ не поддержали идею о налоге на бездетность – в Церкви много одиноких монахов

В РПЦ прокомментировали очередное предложение о введении в России "налога на бездетность". На этот раз с инициативой выступила глава общественной организации "Совет матерей" Татьяна Буцкая. Она предложила бездетным мужчинам и женщинам платить по 300-500 руб. в месяц за отсутствие детей. Проблем с демографией и обеспечением малоимущих семей это не решит, признает общественница, но должно повысить ответственность тех, кто отказывается от воспитания потомства.

Предложение вызвало бурные дискуссии в обществе. Многие отметили, в том числе и среди парламентариев, что предложение противоречит Конституции.

Глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24" высказался с иронией: "Я не разделяю позицию о том, что нужно платить налог за бездетность, в том числе, из личных соображений, так как мне придется этот налог платить и каждому монаху, который дает монашеский обет".  

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В РПЦ не поддержали идею о налоге на бездетность – в Церкви много одиноких монахов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды