16 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кремле не исключают изменения состава Госсовета и его полномочий

Внесение поправок в Конституцию открыло дорогу для изменений в структуре Госсовета и, возможно, его полномочиях. По крайней мере, этого не исключают в Кремле, а в Госдуме и вовсе готовят предложения по расширению состава этого органа.

"Я думаю, он (Госсовет) будет немножко пошире. Как будет, это пока все в проектной стадии. Губернаторы - да, наверное, председатель правительства, наверное, представители федерального собрания обеих палат. Обсуждается генеральный прокурор, председатель Счетной палаты", - цитирует РИА Новости главу думского комитета по госстроительству и законодательству Павла Крашенинникова. По его словам, законопроект о Госсовете может быть принят в ближайшую осеннюю сессию.

Об повышении статуса Госсовета и расширении его состава высказался и официальный представитель Кремля Дмитрий Песков: "Госсовет — это очень важный орган. Действительно, статус получил новое закрепление в Конституции. Вы знаете, что буквально через несколько недель мы будем отмечать 20-летие этого важного органа <...>. Что касается различных модальностей, то они обсуждаются. Конечно, во многом это будет зависеть от решений главы государства, который по нашей Конституции и занимается определением основ государственной политики".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды