06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Китае нашли два новых способа борьбы с саранчой

В новостях о нашествии саранчи эти насекомые собираются огромными тучами, истребляя на своём пути всю растительность. Однако саранча не всегда живёт столь скученно. Обычно она собирается при определённых условиях, например во время засухи. В этот момент даже цвет саранчи меняется с зелёного на тёмно-коричневый. Хорошим способом борьбы с этими вредителями стал бы способ рассеивать их стаи до того? как они начнут приносить экономический ущерб.

Как сообщает издание "Пэнпай синьвэнь", исследовательская группа Китайской академии наук обнаружила, что сбиваться саранчу в стаи заставляет феромон 4VA. Исследователи сравнили газ, выделяемый рассеянной саранчой (Locusta migratoria) и стайной саранчой; результаты показали, что стадная саранча выделяет значительно больше 4VA, а это химическое вещество, в свою очередь, привлекает в стаю ещё больше насекомых.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature. Сообщается, что благодаря этому открытию появились два пути борьбы с этой угрозой сельскому хозяйству. С одной стороны, можно попробовать заблокировать обонятельные рецепторы саранчи. Однако это потребует долгой работы с её геномом. Вторым возможным способом может стать создание искусственного ферамона VA4, чтобы за счёт него создавать контролируемые скопления и ликвидировать их.

Ранее для борьбы с вредителями предлагалась модификация генома сельскохозяйственных растений. Теперь же победа над саранчой может быть возможна и без создания ГМО.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Китае нашли два новых способа борьбы с саранчой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды