18 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Более половины украинцев хотят помогать жителям ДНР и ЛНР и восстановить отношения

Более половины украинцев (53%) хотят восстановления полноценных связей с ДНР и ЛНР. Об свидетельствуют результаты опроса, проведенного в мае и июне Киевским международным институтом социологии.

Только 23% опрошенных поддерживают нынешнее состояние блокады Донбасса. Еще 8% считают, что блокада должна быть абсолютной. Желание восстановить полноценные связи с ДНР и ЛНР максимально в восточных областях - 68%, минимально - в западных, но и там этого хочет почти половина - 47%. Нынешним состоянием довольны меньше всего в восточных областях - 13%, больше всего - на западе и в центре, но и там его одобряют лишь 23 и 26% соответственно. Абсолютной блокады нигде не хотят более 10% опрошенных.

Интересно, что 55% считают, что жители ДНР и ЛНР нуждаются во всесторонней поддержке со стороны Украины. Только 19% считают, что в ДНР и ЛНР живут такие же граждане Украины, как и остальные, и они не нуждаются в дополнительной поддержке. Еще 11% считают, что Украина вообще не должна никак поддерживать жителей республик, так как они сами захотели жить отдельно. Распределение по географическому признаку здесь примерно такое же: на востоке и юге более 60% за помощь жителям Донбасса, в центре и на западе, что удивительно, - около половины. За отказ от жителей Донбасса даже в западных областях только 13%.

Еще меньше различий между регионами в ответе на вопрос, кто должен нести уголовную ответственность за сотрудничество с органами власти ДНР и ЛНР. 53% считают, что только те, кто совершал уголовные преступления и чья вина доказана судом, в том числе в западных областях 51%. И только 22% полагают, что все, кто занимал какие-либо руководящие должности. Еще 7% думают, что все жители Донбасса должны нести уголовную ответственность, 3% - что никто.

Опрос зафиксировал, что более половины украинцев хотят помощи Донбассу и восстановления полноценных связей с республиками, около четверти - за нынешнее положение, и лишь около 10% - за отказ от Донбасса. Причем довольно неожиданно, что радикальные по отношению к Донбассу настроения даже в западных областях поддерживает небольшое меньшинство, а половина неожиданно настроена лояльно к Донбассу.

Как ранее сообщало Накануне.RU, более 80% украинцев признали провал политики Киева в урегулировании конфликта в Донбассе.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Более половины украинцев хотят помогать жителям ДНР и ЛНР и восстановить отношения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС