02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Из-за коронавируса дешевые авиабилеты могут исчезнуть

Коронавирус может привести к исчезновению дешевых авиабилетов, считает генеральный директор компании Infomost Consulting, зампредседателя Общественного совета ПАО "Аэрофлот" Борис Рыбак.

На страницах Форбс.ру он пишет, что открытие международного воздушного сообщения стало очень хорошей новостью для авиакомпаний. Но есть опасения, что ситуацию в условиях новой паники могут отыграть обратно, и это станет еще бóльшим ударом.

"Первый вариант требований Роспотребнадзора включал шахматную рассадку пассажиров и не более чем 50%-ю загрузку лайнера. Эти требования, получившие большой общественный резонанс и впоследствии благополучно забытые, являлись абсолютно волюнтаристскими и потенциально были способны разрушить всю экономику воздушного транспорта", - отмечает Рыбак.

При этом в окончательной версии рекомендаций Роспотребнадзора совместно с Росавиацией есть требование минимизировать численность персонала в аэропортах. Но это уменьшит пропускную способность аэропортов и увеличивает риск столпотворений.

Он также задает вопрос: почему международное воздушное сообщение открывается не из шести аэропортов, как предполагалось первоначально, а из четырех?

Рыбак подчеркивает: нет ни одного исследования того, как прекращение международного воздушного сообщения замедлило распространения коронавируса.

"Между тем есть факты, свидетельствующие совсем о другом: в Бразилии пандемия полыхнула, когда уже два месяца никаких международных рейсов не было и в помине. Примерно в это же время COVID-19 охватил Индию. Сейчас уже 4 месяца полностью закрыта Европа, но в разных ее регионах фиксируются повторные вспышки заболевания", - указывает эксперт.

Интересно, что за все месяцы эпидемии было зарегистрировано очень мало случаев заражения пассажиров в самолете, возможно, из-за постоянной очистки воздуха в салоне.

"Почему на это важно указывать?.. Все чрезмерные, непродуманные меры, включая искусственные ограничения авиаперевозок, лишь усиливают усталость населения [от ограничительных мер] и не помогают, а мешают бороться с заболеванием", - пишет Рыбак.

При этом он подчеркивает: авиабилеты уже не станут такими доступными, как ранее. И это навсегда.

"Сейчас мой прогноз по ценам: приведение их к экономически оправданному уровню, что на практике означает повышение в 2–2,5 раза... Готовьтесь покупать билеты по среднему тарифу $100 за 1000 км в экономическом классе", - прогнозирует зампредседателя Общественного совета "Аэрофлота".

Без устойчивого и большого пассажиропотока цены на билеты никогда больше не станут такими доступными, как прежде. Но сейчас это не представляется возможным, отмечает Рыбак.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Из-за коронавируса дешевые авиабилеты могут исчезнуть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС