20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

Путин издал указ о национальных целях развития до 2030 года

Президент РФ Владимир Путин подписал указ "О национальных целях развития России на период до 2030 года", сообщает пресс-служба Кремля.

Среди социальных целей такие: повысить ожидаемую продолжительность жизни до 78 лет, снизить уровень бедности в два раза по сравнению с показателем 2017 года. Также Россия должна войти в десятку ведущих стран по качеству образования. Доля россиян, систематически занимающихся спортом, должна вырасти до 70%. Упоминается о стабильном росте доходов не ниже инфляции. Жилищные условия должны улучшаться не менее чем у пяти миллионов семей ежегодно, а вводиться в эксплуатацию должны не менее 120 млн квадратных метров жилья в год.

Среди экономических целей поставлены следующие: обеспечить рост ВВП выше среднемирового, рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров должен составить не менее 70% по сравнению с текущим годом, рост инвестиций в основной капитал также должен составить не менее 70%, число предпринимателей должно увеличиться до 25 млн человек, доля соответствующих нормам дорог в крупных городах должна быть не менее 85%.

Также выделены экологические цели: стопроцентная сортировка мусора и уменьшение в два раза объема вывозимого на полигоны мусора, ликвидация объектов, вредящих экологии Волги, Байкала и Телецкого озера, уменьшение вредных выбросов в два раза.

Правительству поручено до 30 октября представить план по коррекции нацпроектов для достижения национальных целей.

Обращает на себя внимание отсутствие среди социальных целей повышения рождаемости до уровня, хотя бы близкого к уровню воспроизводства. Вместо этого поставлена малозначимая цель повышения ожидаемой продолжительности жизни, то есть небольшого снижения смертности. В условиях демографического бедствия, которое терпит Россия, это означает демографическую катастрофу. Так, в 2020 году убыль населения, без учета миграции, достигнет почти 400 тыс. человек, а к концу 2020-х увеличится почти до миллиона. В том числе это противоречит тому, о чем говорил Путин в последнем послании Федеральному Собранию, что "судьба России зависит от того, сколько нас будет".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин издал указ о национальных целях развития до 2030 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды