04 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Андрей Белоусов рассказал, какие четыре урока власти должны вынести из последних недель

Первый вице-премьер российского правительства Андрей Белоусов рассказал на совещании у Владимира Путина о четырех уроках, которые власти должны вынести из кризиса в целом и последних недель работы.

Первый урок, по мнению Белоусова, состоит в том, что быстро приспособиться к ситуации, переформатироваться и, в результате, не так сильно упасть в выручке как остальной рынок смогли те компании, которые цифровизовались. Это касается и электронного документооборота, и вовлечения в госпрограммы и системы, и поиска новых поставщиков, и оптимизации производства. Теперь правительство собирается сделать цифровизацию одним из приоритетов нацпроекта "Повышение производительности труда".

Второй урок – онлайн-торговле и другим электронным платформенным решениям нужна регуляторика. Сейчас, по мнению вице-премьера, онлайн-торговля находится в серой зоне, между тем, благодаря ей некоторые компании, например, из сферы общепита, упали только на 20-30% при среднем падении сектора на 70%.

Третий урок – необходимость регулирования дистанционной и смешанной форм занятости. Многие компании теперь не собираются возвращаться к традиционным формам занятости, но им нужно правовое регулирование, изменение в Трудовой кодекс.

И, наконец, в качестве четвертого урока Белоусов назвал "пережимание" ограничениями к доступу к кредитам от государства. Он заявил, что Минфин уже на следующей неделе представит послабления, которыми смогут воспользоваться, во-первых, крупные холдинги в сфере производства и транспорта, а во-вторых, компании, которые пока не могут представить данные о падении производства на 30% во втором квартале (который еще идет).



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды