02 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

ЦБ РФ просит сдержать информационную активность Глазьева

Банк России попросил Минэкономразвития ограничить информационную активность экс-советника президента, министра Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева.

На минувшей неделе Глазьев обвинил регулятор в мартовском падении рубля и предложил ввести налог на операции с иностранной валютой. По его мнению, это поможет в борьбе со спекулянтами.

Как следует из письма Центробанка, обращение Глазьева "содержит ряд неточностей и искажений, что представляется недопустимым в текущих условиях рыночной волатильности, несет репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России", пишут "Ведомости".

Все элементы экономической политики должны работать на развитие, сообщил ранее Глазьев. "На наших глазах рождается новая система управления экономическим развитием. Блестящий образец - Китай. По тем же принципам формирует свою политику Индия, страны Индокитая, которых никакой кризис, ни финансовый, ни эпидемиологический, не сбивает с траектории экономического роста", - отметил он, выступая на сессии МЭФ.

России в течение многих лет не удается добиться нужных темпов экономического роста, и "на фоне быстрорастущих стран Азии страна выглядит очень бледно", подчеркнул Глазьев.

Из-за нехватки инвестиций экономический вес России в мире падает. "Задача президента РФ, поставленная еще в 2012 г., о доведении нормы накопления до 27% ВВП не выполнена. У нас она по-прежнему висит на уровне 20%, и эта стагнация не позволяет выйти на устойчивый экономический рост", - говорил экономист.

"Центральный банк нас отбросил куда-то в 19 век, когда государство еще не умело создавать деньги", - заявлял Глазьев.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

ЦБ РФ просит сдержать информационную активность Глазьева

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.04.2020 12:49 Мск Экономист: Попытки Глазьева ограничить спекуляции не нравятся Центробанку

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС