07 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Экономист: Попытки Глазьева ограничить спекуляции не нравятся Центробанку

Центральный банк требует сдержать информационную активность экономиста - экс-советника президента, министра Евразийской экономической комиссии Сергея Глазьева. Как следует из письма Центробанка, обращение Глазьева "содержит ряд неточностей и искажений, что представляется недопустимым в текущих условиях рыночной волатильности, несет репутационные риски для совместных мер правительства и Банка России".

Глазьев обвинил регулятор в мартовском падении рубля и предложил ввести налог на операции с иностранной валютой. По его мнению, это поможет в борьбе со спекулянтами.

Доктор экономических наук Олег Комаров замечает, что речи Глазьева о спекулятивной деятельности ЦБ и раньше не могли нравиться тем, кто сегодня требует "ограничить" его информационную активность.

"Глазьев часто говорит о том, что у нас ЦБ выпал из сферы деятельности Российской Федерации и неуправляем Российской Федерацией, неподконтролен. Даже если анализировать документы, на основании чего создан Центробанк, тут есть много вопросов. Потому Глазьев как экономист доказывал, и я согласен с этим, что Центробанк зачастую не делает те вещи, которые необходимы для России, не занимается экономическим развитием - не помогает предприятиям, не помогает экономике России в целом. Его интерес - это, видимо, различные спекулятивные операции, связанные с переводом валюты в рубли и обратно, другие подобные операции, на которых спекулятивно делаются деньги".

Эксперт напоминает, что Глазьев не раз выступал с заявлениями, что нужно создавать новые рабочие места, сделать издержки производства минимальными, тогда мы будем конкурентоспособны. Академик говорил, что тарифы не должны увеличиваться с такой скоростью.

"Если мы вспомним реформаторов, то Чубайс говорил, что тарифы на электроэнергию после реформ будут снижаться каждый год, а почему у нас получилась совершенно другая ситуация? Каждый год у нас увеличиваются тарифы по электроэнергии, уже на 1720% увеличился этот тариф", - отмечает Олег Комаров.

При этом не только Глазьев отстаивает такую точку зрения на деятельность Центробанка, можно вспомнить экономиста Валентина Катасонова, да и многие другие согласны с мнением Глазьева, неужели всех нужно будет "сдерживать информационно"? - задается вопросом эксперт.

Сергей Глазьев, МЭФ 2018(2018)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Экономист: Попытки Глазьева ограничить спекуляции не нравятся Центробанку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 23.04.2020 03:53 Мск ЦБ РФ просит сдержать информационную активность Глазьева

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров