28 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Подписана водная концессия, которая обеспечит водой "прославившееся" после "Прямой линии" село Каскара

Подписано концессионное соглашение об обеспечении 24 из 76 населенных пунктов Тюменского района водой. Попало в список и прославившийся на всю Россию после "Прямой линии" президента село Каскара, сообщила Накануне.RU руководитель пресс-службы главы Тюменского района Светланы Ивановой Галина Евсеева.

По словам Евсеевой, договор с ООО "Тюмень Водоканал" (входит в ГК "Росводоканал", подконтрольную "Альфа-груп") губернатор Александр Моор подписал 14 ноября. Срок действия контракта – с 1 января 2020 по 31 декабря 2068 гг., его цена – 4,4 млрд руб.

"В соглашение вошли 24 населенных пункта района из 76. В их числе – направление до Каскары включительно, поселок Андреевский, Луговое, Кулаково и другие. Речь идет о максимально приближенных к Тюмени поселениях. В остальных двух третях населенных пунктов с водой по-разному. К примеру, есть Богандинский, Боровский и Винзили, где централизованное водоснабжение, в других будут строить скважины или как-то по-другому обеспечивать водой", - сказала Евсеева.

Как сообщало Накануне.RU, вопрос водоснабжения Каскары был поднят во время "Прямой линии" с президентом России. Путин обратился к губернатору с просьбой решить проблему побыстрее.

Уточним, механизм концессионного соглашения предполагает, что инвестор вкладывает в развитие муниципальной инфраструктуры, при этом сами объекты остаются в собственности государства. По истечении периода инвестирования начинается срок возврата капитальных вложений, за который концессионер возвращает вложенные средства и получает коммерческую прибыль. В качестве источников финансирования таких проектов предусмотрен либо тариф, либо плата концендента (собственника объектов). В случае с Тюменским районом масштабную стройку практически полностью оплатят региональный и муниципальный бюджеты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Подписана водная концессия, которая обеспечит водой "прославившееся" после "Прямой линии" село Каскара

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.09.2020 15:20 Мск Стало известно, когда появится вода в тюменском селе, "прославившемся" после "Прямой линии"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.07.2019 14:53 Мск К проблеме питьевой воды в Тюменской области подключилась и прокуратура
Ранее 02.07.2019 09:59 Мск После "прямой линии" власти решили ситуацию с водой в поселке Тюменского района
Ранее 21.06.2019 13:35 Мск Вода в тюменском селе, жители которого пожаловались на "прямую линию", может появиться раньше озвученного срока
Ранее 21.06.2019 08:25 Мск Моор рассказал, как в Тюменской области решается проблема с доступностью качественной питьевой воды
Ранее 20.06.2019 16:04 Мск Путин - губернатору Тюменской области: "Вода в Каскаре должна быть, считайте, я обратился от имени жителей"
Ранее 20.06.2019 15:01 Мск Отсутствием воды в тюменском селе, жительница которого дозвонилась Путину, занялись прокуратура и СК
Ранее 20.06.2019 14:15 Мск Путину позвонили жители тюменского села, которые более 20 лет живут без водопровода

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды