25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В Магнитогорске жители аварийных домов не хотят переселяться в пострадавшую от взрыва многоэтажку

В Магнитогорске жители ветхо-аварийных домов не хотят переезжать в дом, где 31 декабря в результате взрыва произошло обрушение подъезда. Они уже написали обращение в адрес президента РФ Владимира Путина.

Речь идет о домах №№ 36, 40, 42, 46 на улице Московской и № 17 на улице Писарева. Жителям аварийных домов предложили квартиры в многоэтажке на проспекте Карла Маркса, 164.

"В администрации дали смотровые талоны на квартиры, находящиеся по адресу пр. К. Маркса, 164. В этом доме 31 декабря 2018 года произошла большая трагедия, погибло большое количество людей. Дом реконструировали, сделали парк на месте разрушения, но эта трагедия всегда будет в наших сердцах. Все квартиры, которые нам предлагают находятся в ужасном состоянии: старые окна, двери, сантехника в аварийном состоянии. Дом 1973 года постройки от наших далеко не ушел", – цитирует обращение жителей к президенту "Верстов.Инфо".

дом Магнитогорск, Карла Маркса(2019)|Фото: Накануне.RU

Они имеют право отказаться от этих квартир, но тогда, по словам жителей, они получат компенсацию, на которую не получится купить нормальное жилье.

В администрация Магнитогорска рассказали, что ветхо-аварийное жилье расселяется в рамках областной программы, рассчитанной до 2025 года. Собственникам десяти аварийных домов, расселение которых запланировано в 2021-2025 гг., было предложено рассмотреть вариант переселения в освободившиеся жилые помещения дома №164 на проспекте Карла Маркса.

В мэрии подчеркнули, что в случае отказа от этих квартир, переселение будет происходить в соответствии с программой. При этом отмечается, что правом внеочередного переселения в дом на Карла Маркса смогут воспользоваться только те дома, где будет получено согласие всех собственников.

Как сообщило Накануне.RU , рано утром 31 декабря 2018 года в результате взрыва газа произошло обрушение седьмого подъезда дома по улице Карла Маркса. Погибли 39 человек.

В марте Госэкспертиза признала пригодным для проживания дом №164 по проспекту Карла Маркса. Жильцам предложили выбор: остаться в своих квартирах или переехать в другое жилье. В июне стало известно, что более половины жителей дома решили остаться в своих квартирах. Те, кто решил переехать, получили социальные выплаты на приобретение нового жилья.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 24.06.2019 16:32 Мск Жителям седьмого подъезда пострадавшего от взрыва дома в Магнитогорске перечислили средства благотворительного счета


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды