18 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Макрон: возвращение РФ в G8 - признак слабости "семерки"

Президент Франции Эмманюэль Макрон уточнил свою позицию по вопросу возвращения к формату G8 с участием России.

По словам главы государства, было бы стратегической ошибкой вернуться к старому формату, не разрешив кризис на Украине. Как уточнил Макрон, приглашение РФ без всяких условий может быть воспринято как признак слабости G7. При этом в перспективе он допустил возвращение Москвы к международному клубу.

Похожего мнения придерживается и канцлер Германии Ангела Меркель. По ее мнению, говорить о возвращении к формату G8 можно лишь после значительного прогресса в выполнении минских договоренностей.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что приглашать РФ преждевременно, учитывая события на Украине, а также отравление экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, сообщает РБК.

Ранее американский лидер Дональд Трамп сообщил, что экс-президент США Барак Обама хотел исключить РФ из "Большой восьмерки", потому что российский лидер Владимир Путин его "переиграл".

"Я полагаю, президент Обама считал, что нехорошо, когда Россия входит в G8. Он захотел, чтобы Россию исключили, потому что Путин его переиграл", — сказал президент США

Также он заявил, что гораздо уместнее было бы видеть РФ в составе "Большой восьмерки", отметив, что поддержал бы соответствующее предложение, поскольку "многие вещи, которые обсуждаются в G7, касаются России".

Ранее замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Россия не напрашивается обратно участвовать в формате G8, а с интересом наблюдает за работой других форматов. По словам Рябкова, Россия сейчас проявляет интерес к другим форматам, "а формат "восьмерки" был не всегда продуктивен, нам гораздо интереснее работать в БРИКС и в "двадцатке", передает РИА Новости.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Макрон: возвращение РФ в G8 - признак слабости "семерки"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.08.2019 02:01 Мск Вашингтон назвал ключевой фактор по восстановлению России в G8
Ранее 22.08.2019 14:23 Мск ЕС выступил против возвращения России в G7
Ранее 22.08.2019 08:32 Мск Зеленский о возможном возвращении России в состав G8: сперва нужно "вернуть Крым"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 21.08.2019 00:00 Мск Трамп: Обама обиделся на Путина
Ранее 04.06.2015 19:14 Мск МИД: Россия не напрашивается обратно в G8


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды