28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Уральские авиалинии" получат первые Boeing 737 MAX в декабре этого года

"Уральские авиалинии" рассчитывают получить первые из заказанных в лизинг Boeing 737 MAX в декабре этого года. Глава компании Сергей Скуратов уверен, что до этого времени производитель исправит дефекты, выявленные в программном обеспечении этого типа самолетов.

На вопрос, не рассматривал ли перевозчик возможность отказаться от заказа, топ-менеджер напомнил, что самолеты Boeing могут пролететь 7 часов 45 минут без посадки с полной загрузкой, "Это весь юг Китая, Индия, Япония, Владивосток без посадки", передает "Интерфакс". "Уральским авиалиниям" важны дальние перелеты, отметил Скуратов.

В августе "Уральские авиалинии" начнут получать также Airbus A320neo. Кстати, накануне стало известно, что крупный саудовский перевозчик - бюджетная авиакомпания Flyadeal – отказалась от 20 заказанных ранее 737 MAX в пользу A320neo. Впрочем, некоторые перевозчики, как и "Уральские авиалинии", продолжают верить в Boeing. Так, на недавнем авиасалоне в Ле Бурже европейский консорциум International Airlines Group (IAG), в который входят такие гиганты как British Airways и Iberia, заключил с американской корпорацией контракт на покупку 200 737 MAX. Стоимость сделки по каталожным ценам превышает $24 млрд. Поставки запланированы на 2023-2027 годы.

При этом на прошлой неделе стало известно, что Европейский авиационный регулятор (EASA) выдвинул корпорации Boeing требование устранения пяти проблем, имеющихся, на взгляд специалистов, у самолетов 737 MAX – в дополнение к тем, о которых уже известно.

Как сообщает Bloomberg, до устранения этих проблем регулятор не позволит данному типу самолета вернуться в небо над Европой. По словам источника издания, четыре проблемы связаны с обновлением программного обеспечения, над которым сейчас работает корпорация. А вот пятая проблема – новая, она связана с работой автопилота.

Еще до выявления новых проблем эксперты авиарынка прогнозировали, что 737 MAX смогут вернуться в небо в лучшем случае в декабре 2019 года. Теперь сроки возвращения данного типа в эксплуатацию становятся еще менее определенными.

Напомним, полеты Boeing 737 MAX были прекращены по всему миру после того, как два самолета этого типа потерпели катастрофу (погибли 350 человек). Предположительно, причиной аварий могли стать дефекты программного обеспечения самолета.

В IATA сейчас состоит около 290 авиакомпаний, из которых 28 имеют в своем парке Boeing 737 MAX. В России пока только группа компаний S7 эксплуатирует данный тип самолета.Среди россиян, заказавших эти самолеты, - "Уральские авиалинии" (14), "Победа" (20), Utair (28) и "Нордстар" (3).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Уральские авиалинии" получат первые Boeing 737 MAX в декабре этого года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.07.2019 09:16 Мск Саудовский лоукостер Flyadeal отказался от покупки Boeing 737 MAX в пользу Airbus
Ранее 06.07.2019 13:32 Мск СМИ: Европейский авиарегулятор нашел у Boeing 737 MAX проблему с автопилотом
Ранее 04.07.2019 07:14 Мск Boeing выделил 100 миллионов долларов семьям погибших в катастрофах Lion Air и Ethiopian Airlines

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды