06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Производство колесных пар УВЗ получило искусственный интеллект: многие операции выполняются в десятки раз быстрее

Работники Уралвагонзавода (входит в государственную корпорацию Ростех) собственными силами разработали автоматизированную информационную систему "ЗЕВС" и внедрили ее в цехе колесных пар.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ, выгода от создания собственного программного продукта,проходящего в данный момент опытную эксплуатацию, составила около 8 млн руб. (во столько оценивается аналог программы у сторонних компаний).

Отмечается, что "ЗЕВС" позволяет просматривать в едином интерфейсе технологические параметры нескольких процессов: проверку осей на установке магнитно-порошковой диагностики, запрессовку колес и подшипников, измерение геометрических параметров колесной пары. Теперь, как отмечают специалисты, многие операции выполняются в десятки раз быстрее.

колесные пары, колесная пара, вагон, Уралвагонзавод(2019)|Фото: Накануне.RU

В текущее время к системе подключено 50% необходимого оборудования линии полуавтоматизированной сборки. Собрана информация о производстве свыше 40 тыс. колесных пар.

"Уже на опытном этапе можно с уверенностью сказать, что система доказала свою эффективность", - отмечают на предприятии.

вагоны, производство вагонов, завод, Уралвагонзавод, рабочий, сварщик, искры(2019)|Фото: Накануне.RU



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды