17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Обе палаты Конгресса США поддержали "закон Родченкова" об уголовном наказании за допинг

Накануне Сенат и Палата представителей США поддержали антидопинговый закон, названный "законом Родченкова" (в честь информатора Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), экс-главы российской антидопинговой лаборатории).

Закон предполагает штраф до 1 млн долларов или тюремное заключение сроком на 10 лет за участие в допинговых схемах в международном спорте. Действие закона будет распространяться в том числе на первенства планеты по разным видам спорта и на Олимпийские игры, пишет Матч ТВ. Также данный акт предполагает, что спортсмены и иные лица, ставшие жертвой допингового мошенничества, смогут рассчитывать на возмещение убытков.

По логике документа, пишет издание sport24.ru, закон призван в первую очередь защищать спортсменов США. Таким образом, любой международный старт, в котором принимает участие американец, может стать предметом судебного разбирательства за океаном. Между тем, многие отечественные СМИ уже окрестили закон "антироссийским", а его принятие - следующим шагом давления на страну на международной арене. Да и присвоенное имя Родченкова скандальному закону - тоже не случайно.

"Без мужества доктора Родченкова мы так никогда и не узнали бы о повсеместном мошенничестве со стороны России в отношении допинга. Сейчас он скрывается, поскольку опасается, что русские головорезы однажды могут прийти за ним", - сказал сегодня сенатор США Роджер Уикер.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды