21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Возраст повысили, стаж сократили: при начислении пенсий перестали учитывать уход за детьми и службу в армии?

Поправки к правилу начисления трудового стажа, вступившие в силу с 1 января этого года, привели к тому, что граждане стали испытывать сложности с получением пенсии. О, предположительно, новых нормах стало известно из письма химкинского отделения ПФР, в котором разъясняются новации.

Согласно этим поправкам, судя по опубликованному документу из управления ПФР по городу Химки, периоды ухода за детьми до 1,5 лет, ухода за нетрудоспособными гражданами, получения пособия по безработице, службы в армии уже якобы не засчитываются для назначения льготной пенсии. Сейчас мужчинам, имеющим трудовой стаж в 42 года, и женщинам в 37 лет, пенсия по старости может назначаться на два года раньше общеустановленного возраста, но не раньше 60 и 55 лет соответственно.

И уже стало известно о первых предположительных случаях отказа в назначении такой пенсии. Жительница города Химки Елена должна была выйти на пенсию в этом году, однако столкнулась с необходимостью дополнительной оценки своих прав. В частности, она заявляет, что ей необходимо предоставить оригиналы свидетельств о рождении детей и справки из центра занятости (на случай, если были периоды получения пособия по безработице).

письмо в пенсионный фонд(2019)|Фото: Лена Миро

Письмо от читательницы с просьбой его разместить опубликовала в телеграм-канале писатель, блогер Лена Миро. "По новым законам, вступившим в силу с 1 января 2019 г., Елена (знакомая читательницы) имеет право выйти на пенсию в этом году. По новому закону ей прибавили полгода. В декабре Елена ходила на предварительное собеседование в ПФР. Там выяснилось, что на пенсию она уйдет вовремя, так как ее стажа в 37 лет достаточно для того, чтобы уйти на пенсию ровно в 55 лет. А сегодня Елена принесла письмо из ПФР, где черным по белому написано, что служба в армии и декретный отпуск в трудовой стаж не входят", - сказано в обращении.

Остаётся неясным, имеют ли поправки обратную силу и распространяются ли на всех, выходящих на пенсию, или же только на тех, чей трудовой стаж начинается в этом году.

Накануне.RU направило запрос в Пенсионный фонд России, но на момент публикации материала ответ ещё не поступил. После получения информации от ПФР мы ее обязательно опубликуем.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Возраст повысили, стаж сократили: при начислении пенсий перестали учитывать уход за детьми и службу в армии?

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.02.2019 07:24 Мск При досрочном выходе на пенсию не будут учитывать декрет и службу в армии, - Пенсионный фонд

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС