18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мосгорсуд разрешил не исполнять решение CAS о лишении Зубкова золотых медалей Сочи

Мосгорсуд удовлетворил иск бобслеиста Александра Зубкова о признании недействительным решения Спортивного арбитражного суда (CAS) о лишении его золотых медалей Олимпиады 2014 года.

Бывший спортсмен, ныне глава Федерации бобслея России, в иске настаивал, что решение CAS противоречит "публичному порядку России", - пишет Р-Спорт.

Как сообщалось ранее, в моче спортсмена обнаружили "физиологически невозможный" уровень соли. Тогда Зубков не смог объяснить данный факт. Спортивный арбитраж сделал вывод, что бобслеист заранее предоставил чистую мочу, в которую позже была добавлена соль для сокрытия подмены. В то же время комиссия, занимавшаяся данным делом, не смогла установить сам факт подмены допинг-пробы.

Судья отметил, что решение Спортивного арбитража основано на домыслах, поскольку ни один из свидетелей, включая доктора (экс-главу Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова), не указал прямо на факт подмены пробы, не предоставив каких-либо прямых доказательств. Таким образом, в своем решении суд сослался на презумпцию невиновности.

Напомним, что в ноябре прошлого года комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда аннулировала результаты целого ряда российских спортсменов на ОИ в Сочи 2014 года. Спортсменов подозревали в нарушении антидопинговых правил. Незадолго до ОИ-2018 в Пхёнчхане CAS удовлетворил апелляции 28 российских атлетов, которых тем самым полностью реабилитировали. По жалобам еще 11 человек, в том числе Зубкова, CAS пересмотрел только пожизненный запрет на участие в Олимпиадах, решение об аннулировании результатов на домашней Олимпиаде в Сочи было оставлено в силе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Мосгорсуд разрешил не исполнять решение CAS о лишении Зубкова золотых медалей Сочи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 31.01.2019 15:00 Мск Министерство спорта РФ утвердило исключение Зубкова из числа тренеров сборной России по бобслею
Ранее 16.01.2019 15:20 Мск Глава Федерации бобслея России дисквалифицирован за "нарушение антидопинговых правил"
Ранее 14.01.2019 13:27 Мск Эксперт: Зубков выиграл личный бой, но в целом Олимпийский комитет России проиграл
Ранее 07.12.2018 12:51 Мск ОКР: Россия может остаться без Олимпиады-2020 из-за дела Зубкова
Ранее 27.11.2018 14:15 Мск Эксперт о разрешении суда не отдавать Зубкову медали ОИ-2014: "Это хорошая новость, но могут быть последствия"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды