17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Киев может не продлить закон об особом статусе Донбасса из-за выборов в ДНР и ЛНР

Верховная рада может не продлить закон об особом статусе Донбасса из-за выборов в ДНР и ЛНР. Об этом сказал замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука в эфире канала "112 Украина".

По его словам, выборы в ДНР и ЛНР вообще могут поставить крест на Минских соглашениях, причем сделано это будет по глупости депутатов Рады.

"Наши народные депутаты, которые уже живут в предвыборном процессе, могут использовать эту чушь для того, чтобы не продлевать срок действия закона, который условно называется "об особом статусе". И тогда уже Россия будет обвинять Киев, что Киев в одностороннем порядке выходит из минских переговоров, так как он не желает выполнять политические договоренности", - предупреждает Тука.

Отметим, что выборы в ДНР и ЛНР пройдут 11 ноября, а срок действия киевского закона об особом статусе Донбасса истекает 10 октября.

При этом в августе Киев был готов продлить действие закона, заявляла вице-спикер Рады и представитель Петра Порошенко на минских переговорах Ирина Геращенко. По ее словам, это нужно сделать не для того, чтобы урегулировать военный конфликт в Донбассе, а чтобы у США были основания продлить антироссийские санкции.

В начале сентября спикер Рады Андрей Парубий повторил, что Рада "формально пролонгирует" закон.

Напомним, закон был принят год назад, но по факту не заработал, так как обставлен целым рядом невыполнимых условий. Как признал секретарь комитета Рады по безопасности и обороне Иван Винник, закон специально сделан "полностью никчемным и таким, который никогда не заработает".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды