15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Экономика За рубежом

Fitch понизило прогноз роста мировой экономики

Протекционистская торговая политика США достигла точки существенного негативного влияния на мировую экономику, заявил главный экономист агентства Fitch Брайан Култон.

Он пояснил, что речь идёт о китайско-американской торговой войне, которая стала реальной после введения Вашингтоном ввозных пошлин на товары из КНР.

"И, хотя сейчас мы внесли 25% -ный тарифный шок в наш базовый уровень GEO, прогнозы рисков снижения нашего глобального роста также увеличились", — отметил представитель агентства.

Таким образом, в 2019 году рост мировой экономики, по данным Fitch, снизится до 3,1%.

При этом, как отметил Култон, глобальный рост продолжается, несмотря на все проблемы, и составляет 3,3%, что на 0,1% выше прошлогоднего показателя и значительно выше долгосрочного (после 1990 года) показателя в 2,6% в год.

Напомним, в начале марта президент США Дональд Трамп объявил о введении ввозных пошлин на сталь и алюминий из всех стран. Такая мера была названа в Евросоюзе "чистым протекционизмом", противоречащим правилам ВТО, и в июне были подготовлены ответные меры.

Ранее, как сообщало Накануне.RU, стало известно о намерении властей КНР отказаться от участия в новом раунде торговых переговоров с США на фоне заявлений американской стороны об очередных торговых пошлинах.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС