13 Мая 2021
форумfeedback
search

О чем сказал Путин на параде

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
http://remont.youdo.com/carpentry/balconies/warming/, подробное описание здесь.
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/repair/flat/mnogokvartirniy/35m/other/33m/, выбирай нас!
Услуги профессионалов: http://remont.youdo.com/building/insulation/soundproofing/apartments/doors/interior/, ссылка на описание.


В Японии исследованы сотни тысяч образцов сельхозпродукции, выращенных в Фукусиме

Японские учёные отчитались по итогам семи лет экспериментального выращивания сельскохозяйственной продукции на территории, заражённой радиацией после аварии на АЭС "Фукусима". Изучается влияние радиации на различные виды овощей, на кур и яйца.

Как сообщает The Japan Times, с марта 2011 года в Центре сельскохозяйственных технологий Фукусимы было исследовано более 205 тыс. позиций продуктов питания, при этом Япония установила стандарт не более 100 беккерелей радиоактивности на килограмм. Это существенно ниже норм, установленных в Евросоюзе (1250 бк/кг), или в США – (1200 бк/кг).

От аварии на атомной электростанции пострадали несколько регионов, каждый из которых имеет свою систему подобных исследований, но именно программа Фукусимы является наиболее системной. Процветавший здесь сельскохозяйственный сектор был уничтожен и до сих пор не восстановился до показателей 2011 года.

Ещё хуже ситуация для рыбаков, которые существуют сейчас только благодаря поддержке от оператора АЭС. Цунами разрушило порты, а спрос на морепродукты из региона до сих пор низок, несмотря на то, что для них установлен ещё более жёсткий стандарт – 50 бк / кг. Однако Японии удалось добиться некоторых послаблений для экспорта – из 54 стран, запретивших ввозить морепродукты, добытые вблизи Фукусимы, 27 уже отменили этот запрет. Соответствующие ограничения сохраняются в Китае и Южной Корее, но США и Евросоюз пошли на их смягчение.

Однако и в самой Японии сохраняется настороженное отношение к продукции из Фукусимы, в местной прессе отмечается, что результаты научных исследований пока не помогают переубедить людей.

Напомним, извлечение расплавленного топлива из АЭС пока не началось и даже при самых благоприятных обстоятельствах этот процесс займёт несколько лет.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Японии исследованы сотни тысяч образцов сельхозпродукции, выращенных в Фукусиме

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды