26 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Муж на час: http://remont.youdo.com/st589967/, смотрите ссылку.
По ссылке http://remont.youdo.com/repair/flat/other/novostroyke/, подробное описание тут.


Глава "Росатома": На ледоколы для Северного морского пути нужно 500 млрд рублей

На строительство ледоколов для Северного морского пути нужно 500 млрд руб. Об этом заявил гендиректор госкорпорации "Росатом" Алексей Лихачев в ходе панельной сессии "Арктический потенциал. Северный морской путь как драйвер экономического роста", которая проходит на Петербургском международном экономическом форуме, передает корреспондент Накануне.RU.

"У нас атомный флот – единственный в мире. Мы просчитали потребность в ледоколах до 2030 г. На новые машины нужно 500 млрд руб. Одно только государство нам эти деньги не даст. Будет смешанное финансирование: Фонд национального благосостояния, "Ростатом", государство. Формируя модель, мы должны заранее договориться с грузоотправителями и перевозчиками о тарифе флота. Может, и создали бы монополию, но под таким тарифом не подпишутся грузоотправители. Нам нужна конкуренция. Монополии не будет: есть объективные законы, и мы готовы оптимизировать показатели нашего ледокольного флота. По нему мы в 2017 г. сработали с прибылью", - сказал Лихачев.

Напомним, ранее полномочия "Росатома" а Арктике были существенно расширены. В ближайшее время документ будет внесен в Госдуму. Между тем, расширение полномочий госкорпорации может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.

ПМЭФ, Дмитрий Кобылкин, Алексей Лихачев(2018)|Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава "Росатома": На ледоколы для Северного морского пути нужно 500 млрд рублей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.05.2018 12:31 Мск Глава "Росатома": Северный морской путь должен стать конкурентом Суэцкого канала и перехватить часть его грузов
Ранее 25.05.2018 12:17 Мск Министр Кобылкин одобрил передачу арктических полномочий "Росатому"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды