19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBgQxp
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/building/home/material/wood/timber/shaped/build/vertikalnij/ по данной ссылке.
Муж на час: http://remont.youdo.com/electrician/cabling/tv-cable/, подробнее по ссылке.
Тут http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/ можно найти здесь.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

ФАС России направила предупреждения "Сургутнефтегазу", "ТАИФу" и "ФортеИнвесту" из-за роста экспорта бензина

ФАС России направила предупредительный письма в компании "ТАИФ НК", "ФортеИнвест" и "Сургутнефтегаз" из-за увеличения поставок автомобильных бензинов и дизельного топлива на экспорт, при одновременном сокращении поставок на внутренний рынок. Эти действия привели к дисбалансу спроса и предложения и повлияли на увеличение цены на оптовом рынке, передает корреспондент Накануне.RU со ссылкой на сообщение антимонопольного ведомства.

"ТАИФ НК" и "ФортеИнвест" увеличили экспортные поставки в марте. Это противоречит четырехстороннему соглашению, которое было заключено в 2011 г. между нефтяными компаниями, ФАС России, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, отмечает ФАС.

По итогам мониторинга за 2017 г., поставка светлых нефтепродуктов на внутренний рынок со стороны "ТАИФ НК" и "ФортеИнвест" сократилась до 12% и 4% от объема производства соответственно.

"В случае невыполнения положений соглашения, ФАС России может принять решение о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства. Санкцией за такое нарушение может стать изъятие необоснованно полученного дохода", - говорится в сообщении ведомства.

Кроме этого, структура биржевых продаж ОАО "Сургутнефтегаз" привлекла внимание ведомства: с 28 марта по 3 апреля 2018 г. биржевая торговля компании осуществлялось неравномерно и преимущественно крупными сделками. При этом, сделки заключались в период менее одной секунды по цене ниже цен, сложившихся на биржевых торгах.

Действия "Сургутнефтегаза" привели к созданию искусственного дефицита на базисе поставки и резкому росту цены на автомобильный бензин. Как сообщало Накануне.RU, это уже второе предупреждение ФАС в адрес компании Владимира Богданова, касающееся роста экспорта бензина.

ФАС России призывает компании устранить эти факты и в целях исправления ситуации привести биржевую торговлю в соответствие с нормами четырехстороннего соглашения и российского законодательства.

Напомним, трейдеры заявили о резком росте оптовых цен на бензин, вместе с тем официальные власти не видят причин роста цен на топливо в 2018 г. выше уровня инфляции.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.04.2018 12:48 Мск В Минэнерго ждут роста цен на бензин не выше инфляции
Ранее 05.04.2018 03:34 Мск В России ожидается резкий скачок цен на бензин
Ранее 30.03.2018 08:34 Мск В ФАС заявили об отсутствии предпосылок для резкого роста цен на бензин
Ранее 29.03.2018 07:41 Мск Сразу после выборов россиян ждет рост цен на бензин

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС