21 Апреля 2021
форумfeedback
search

Про экономическое предательство

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


WADA требует от спортивных федераций наказать 60 российских спортсменов

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) готово обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), если международные спортивные федерации не будут расследовать дела российских атлетов.

Глава отдела расследований WADA Гюнтер Юнгер сообщил об обнаружении более чем 60-ти случаев нарушений антидопинговых правил российскими спортсменами. При этом он добавил, что оригинальных допинг-проб у агентства нет.

"Проблема будет в юридической оценке, потому что был нарушен порядок передачи и хранения. У нас нет оригинальных допинг-проб, только информация о них. Тем не менее, мы классифицировали полученную информацию от "очень слабой" до "очень надежной", - приводит его слова ТАСС.

"Мы отправили ее в международные федерации, и теперь дело за ними, возможно, они смогут дополнить ее собственными расследованиями. Все дела, порядка 60 случаев, отправлены в федерации. Мы будем следить за каждым", - заявил Юнгер.

Он отметил, что в случает отказа международными спортивными федерациями рассматривать потенциальные допинговые случаи россиян, организация может обратиться в CAS.

"Сейчас сложно сказать, в каких делах достаточно доказательств. Я вижу юридические сложности, потому что они могут сказать, что информация из лаборатории не является оригинальной или что-то еще. Тем не менее, отправленных данных в некоторых случаях достаточно, чтобы некоторые дела были достаточно вескими", - добавил Юнгер.

Ранее WADA подтвердило, что с 1 апреля Россия лишится возможности подавать заявки на проведение международных спортивных соревнований.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

WADA требует от спортивных федераций наказать 60 российских спортсменов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 28.02.2018 01:43 Мск В WADA подтвердили запрет на проведение соревнований в России
Ранее 27.02.2018 21:35 Мск Россию лишат права проводить международные спортивные соревнования

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды