в этот день
24.04.18
14:24
В Екб.16:24
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Мастер на час: профильный забор под ключ цена, в Москве.
Список мастеров: строительство ангаров, подробности...
Мастера ремонтники: заказать забор из профнастила с установкой, подробнее по ссылке.

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 28

Губернатор Югры предложила новые инициативы по НДД
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

комитет Совета Федерации по экономической политике, Наталья Комарова (2018) | Фото: admhmao.ru

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании комитета Совета Федерации по экономической политике по теме энергетической безопасности потребителей и инфраструктурного развития отрасли, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей.

Выступая с докладом, глава региона отметила, что Югра занимает лидирующее положение среди субъектов РФ, которые влияют на обеспечение энергетической безопасности. Округ занимает первое место по производству электроэнергии, добыче нефти и второе место по добыче газа. Также Наталья Комарова остановилась на достижении сургутской ГРЭС-2, которая первая в России из тепловых электростанций выработала 1 трлн. кВт ч с момента запуска за 32 года деятельности.

Как сообщало Накануне.RU оборудование электростанций скоро выработает парковый ресурс.

"В этой связи мы поддерживаем Министерство энергетики РФ, предложившее за 15-20 лет выполнить программу модернизации действующих объектов тепловой электрогенерации. В ближайшее время правительство автономного округа направит свои предложения по наполнению этой программы условиями, перечнем объектов, механизмами реализации программных мероприятий", - сообщила губернатор.

комитет Совета Федерации по экономической политике, Наталья Комарова(2018)|Фото: admhmao.ru

Также Наталья Комарова остановилась на развитии ресурсной экономики. Глава региона сообщила, что анализ мирового опыта освоения развитых нефтеносных провинций свидетельствует о естественном смещении приоритетов добычи от "традиционных" к трудноизвлекаемым запасам. По оценкам ведущих ученых, ресурсный потенциал только баженовской свиты в Западной Сибири составляет более 100 млрд тонн.

"И мощность, и геологические характеристики названных мной объектов определяют необходимость повышения эффективности и создания новых условий для государственного управления", - отметила Наталья Комарова.

Среди системных решений глава региона назвала придание министерством энергетики РФ статуса национального проекту компании "Газпром-нефть" "Создание комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования разработки запасов баженовской свиты".

Автономный округ в свою очередь ввел специальный налоговый режим для организации входящих в периметр этого национального проекта.

комитет Совета Федерации по экономической политике, Наталья Комарова(2018)|Фото: admhmao.ru

Отдельно Наталья Комарова остановилась на создании на федеральном уровне специального налогового режима для добычи углеводородов.

"Мы поддерживаем соответствующий правительственный законопроект. Здесь важно то, что государство на уровне национального законодательства согласилось с тем, что наступило время, когда это необходимо делать", - подчеркнула она.

При этом губернатор обратила внимание законодателей на несколько аспектов, которые необходимо у честь, чтобы принятое решение было безошибочным. Губернатор отметила, что несмотря на то, что при переходе на налог на добавленный доход (НДД) компании будут уплачивать налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в меньшем размере относительно текущей налоговой системы, необходимо максимально глубоко оценить влияние на устойчивость государственной бюджетной системы, прежде всего, бюджетов субъектов РФ

"В этом случае можно было бы предложить такой вариант: ввести солидарную ответственность федерации и субъектов РФ и установленную ставку налогов 50% распределить между бюджетом Российской Федерации и бюджетами субъектов РФ, например, 40 на 10%", - внесла предложение Наталья Комарова.

комитет Совета Федерации по экономической политике, Наталья Комарова(2018)|Фото: admhmao.ru

Также глава региона заявила, что целесообразно увеличить периметр пилотных проектов по критерию объема запасов для четвертой группы проектов с 50 до 150 млн тонн. По мнению губернатора, это улучшит качество этого пилотного проекта, потому что более широкий круг будет вовлечен в перечень пилотов, в представительную группу малых и средних месторождений, различных по геологическим характеристикам, с целью более эффективной оценки полномасштабного введения новой налоговой системы в нефтяной отрасли.

В завершение Наталья Комарова подчеркнула, что создание условий для устойчивого развития базовой отрасли для энергетики в свою очередь усиливает ее эффективность, обеспечивая энергетическую безопасность экономики и населения страны.



Развитие сюжета: Ранее 16.02.2018 09:55 Мск
Эксперты: Инициативы Комаровой по НДД замедлят введение нового налога

Другие новости по темам: комитет Совета Федерации по экономической политике, Наталья Комарова, энергетическая безопасность, ГРЭС-2
14.02.2018 14:38 Мск | Ханты-Мансийск | Ксения Теплякова
16:38 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Губернатор Югры предложила новые инициативы по НДД
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+