23 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


На Дальнем Востоке в 2018 году сформируют новую армию

В 2018 году морскую авиацию и силы ПВО Тихоокеанского флота объединят в составе мощной армии со штабом на Камчатке, сообщают "Известия" со ссылкой на Минобороны.

Издание отмечает, что новое оперативное объединение будет контролировать воздушную обстановку на Камчатке, Чукотке и в арктическом регионе. Ожидается, что в последующем в зону ответственности нового формирования войдут Сахалин, Курилы, Японское и Охотское моря. "Вблизи тихоокеанских границ России время от времени появляются с непонятными намерениями крупные авианесущие соединения США", - отмечают "Известия".

Новая оборонная структура будет состоять из авиационной части, зенитных ракетных и радиотехнических войск. Газета также пишет, что основу новой армии составят дислоцированный в Елизово под Петропавловском-Камчатским 317-й смешанный авиационный полк и базирующаяся в том же месте 53-я дивизия ПВО.

Задача группировки - исключить внезапное воздушное нападение, мгновенно пресекать любые попытки проверить на прочность российские рубежи, отмечает издание. Армия ВВС и ПВО будет действовать в едином контуре управления с основными силами Тихоокеанского флота и всего Восточного военного округа.

Кроме того, в российском военном ведомстве рассказали о намерении провести изменения в структуре авиационных сил. В частности, Минобороны планирует воссоздать полки и дивизии вместо авиабаз, которые были созданы в соответствии с реформой 2008 года. По данным газеты, новое оборонное формирование будет создано для отслеживания угроз, а также противостояния внезапному авиаудару.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

На Дальнем Востоке в 2018 году сформируют новую армию

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды