в этот день
17.07.18
07:58
В Екб.09:58
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.

Реклама от YouDo
Вывоз мусора в Подольске на http://perevozki.youdo.com/podolsk/garbage/.
Объявление: доставка газель цены - выбирай YouDo!
Услуги мастера: стоимость поклейки флизелиновых обоев, ссылка на описание.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1292

На Среднем Урале за ограбление банка и ювелирных магазинов осуждены "Заяц" и "Михалыч"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

банда суд (2017) | Фото: В.Н. Горелых

На Среднем Урале осуждены члены ОПГ, ограбившие банк и два ювелирных магазина. Их надолго отправили в колонию.

"Серовский районный суд Свердловской области, рассмотрев материалы следственных органов полиции, вынес приговор пяти фигурантам громкого уголовного дела, на счету которых серия налетов в 2014-2016 годах на ювелирные магазины и коммерческий банк. Суд признал их виновными и приговорил каждого к лишению свободы на срок от 8 до 14 лет", - сообщил Накануне.RU пресс-секретарь регионального полицейского Главка Валерий Горелых.

По его данным, члены организованной преступной группы были задержаны в ходе спецоперации, разработанной и проведенной сыщиками под руководством заместителя начальника управления уголовного розыска ГУ МВД области полковника полиции Натига Байрамова и при силовой поддержке бойцов ОМОН Нижнего Тагила.

банда суд(2017)|Фото: В.Н. Горелых

"Эта криминальная история в некотором роде уникальная. Органы внутренних дел обезвредили злоумышленников непосредственно в момент совершения очередного налета 25 июля 2016 года на точку по продаже драгоценностей в Серове на улице Ленина, что называется, с поличным. Любители чужого добра были одеты в камуфляжные костюмы, черные маски, перчатки. На объект они приехали на красной "Киа". Что характерно, последний налет совершался на магазин, по соседству с которым пять месяцев назад, в феврале 2016 года, они обчистили аналогичное торговое предприятие. Добычей уральских гангстеров в обоих случаях стали предметы украшения на общую сумму свыше 6 млн руб. Среди задержанных нет ни одного, кто бы ранее не нарушал закон. Большинство членов группы познакомились во время отбывания наказания в ИК №58 Ивделя. После освобождения объединились в одну стаю, каждый представитель которой имел свое прозвище. Одного знали в определенных кругах по кличке "Одноглазый", второго – "Заяц", третьего – "Геша", четвертого – "Михалыч", пятого – "Владимирыч". Троих подельников 1974, 1976 и 1962 годов рождения, жителей Екатеринбурга, Серова и поселка Арти, полиция арестовала сразу, четвертого, 1977 года рождения, также жителя Серова, оперуполномоченные нашли в Кушве, а пятого, 1968 года рождения, взяли чуть позже в столице Среднего Урала. В состав этой ОПГ входили и те, кто в 2014 году в Екатеринбурге на улице Белинского совершил налет на коммерческий банк, откуда была похищена крупная сумма долларов и евро", - отметил полковник Горелых.

Он рассказал, что награбленное члены группы тратили по своему усмотрению: кто-то приобрел себе иномарку, кто-то погасил долги, а кто-то, не задумываясь, тратил дармовые деньги на ставки в букмекерских конторах. Один из злоумышленников после хищения драгоценностей из ювелирного магазина решил сделать себе "подарок на пенсию", положив часть ворованных средств под проценты в банк, за что в отношении него было возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей 171.1 УК РФ – легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления. Его подельники "отделались" статьями 161 и 162 УК РФ – грабеж и разбой.

банда суд(2017)|Фото: В.Н. Горелых

Трое из осужденных будут отбывать наказание в колониях особого режима, еще двое - в колонии строгого режима. Двоим фигурантам, получившим 13 и 14 лет, назначено дополнительное наказание в виде штрафа по 1 млн руб. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Другие новости по темам: грабители, суд, полиция, приговор, Средний Урал
23.11.2017 16:20 Мск | Серов | информационная служба Накануне.RU
18:20 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале за ограбление банка и ювелирных магазинов осуждены "Заяц" и "Михалыч"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+