02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/dlv/obyavleniya/, полное описание.


Екатеринбургская епархия почтит память белоэмигрантов, воевавших со своим народом

В субботу, 25 ноября, в Храме-на-Крови Екатеринбурга будет совершена памятная панихида по "героям Белого движения" в память Русского исхода 1920 года войск генерал-лейтенанта барона Врангеля. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Панихида проводится по всему миру Союзом Потомков Галлиполийцев - наследниками русских офицеров, основавших в европейской Турции центр Белой эмиграции. В 2017 году панихида пройдет в Париже, Люксембурге, Флоренции, Женеве, Каннах, Брюсселе, Белграде, Праге, Лондоне, Джорданвилле, Нью-Йорке, Калгари, Монреале, Боготе, Санкт-Петербурге, Москве и других городах. В Екатеринбурге панихида состоится в Храме-на-Крови. Начало в 12.00.

Барон Врангель, Гражданская война, Крым, правитель юга России, Петр Врангель, Белая армия, Черный барон(2016)|Фото: pavel-rostovtsev.ru

Эксперты отмечают, что барон Врангель воевал с собственным народом.

"Он строил из себя великого полководца - но добился того, что его армия вообще сбежала из страны", - констатирует историк Александр Пыжиков в беседе с Накануне.RU.

"Этот человек был насквозь враждебен своей родине. Видя, что советская власть победила во всей стране, он продолжал упорствовать, контролируя только Крым и северную часть оконечности Украины. Он шел на откровенное преступление, продолжая войну, результаты которой были уже известны. И из-за него уйма народу полегла, десятки тысяч человек - многих в эмиграцию отправил, правда часть из них вскоре вернулась. Он если не преступник, то идиот, который сделал безумное дело", - более строг в оценке действий "патриота Врангеля" историк Юрий Жуков.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.11.2017 19:51 Мск В Екатеринбурге в Храме-на-крови прошла панихида по белоэмигрантам
Ранее 24.11.2017 16:11 Мск Уральская панихида по белоэмигрантам удивила экспертов: "Многие сражались плечом к плечу с интервентами и даже гитлеровцами"


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды