31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Транспортные услуги: http://perevozki.youdo.com/city/dlv/izmskvspb/, смотреть варианты >>
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/doors/tag/uslugifirm/, варианты >>
Транспортная компания - http://perevozki.youdo.com/ufa/tag/transportnaya/



Армия и ВПК За рубежом

Минобороны: ПРО США в Польше и Румынии могут перехватывать российские ракеты

В США число противоракет системы ПРО составит более тысячи единиц к 2022 году, а в перспективе превысит число боевых блоков на российских межконтинентальных ракетах. Об этом сообщил представитель Минобороны России Александр Емельянов в ходе брифинга по вопросам ПРО во время первого комитета Генассамблеи ООН.

"Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов", - цитирует ТАСС Емельянова.

Представитель российского Министерства обороны отметил, что на данный момент Пентагон развернул 60 противоракет в Европе, и около 150 развернуто в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента ПРО. На данный момент США располагает 30 противоракетами GBI, 130 противоракетами "Стандарт-3" и 150 противоракетными комплексами, сообщил он.

Кроме того, американские радиолокационные станции, которые предупреждают о ракетно-ядерном ударе, способны перекрыть "все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США", рассказал Емельянов. Он отметил, что американские РЛС могут следить за полетами боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и задавать цель станциям комплексов ПРО. Такие РЛС находятся на морской базе около Аляски, в Румынии и Польше. Кроме того, радиолокационными станциями оснащены системы кораблей ПРО, что "значительно повышает оперативность и точность целеуказаний о российских межконтинентальных баллистических ракетах и баллистических ракетах подводных лодок". Следовательно, повышается вероятность их перехвата, заключил Емельянов.

Представитель российского Министерства обороны ранее также сообщил, что в США разрабатываются комплексы мгновенного глобального удара.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минобороны: ПРО США в Польше и Румынии могут перехватывать российские ракеты

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды