27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Здесь http://perevozki.youdo.com/omsk/ - полное описание.
Автомобильные перевозки: http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/gazel/ можно найти здесь.
Вывоз мусора контейнером 8 м3 на http://perevozki.youdo.com/garbage/container/8k/.


Уход Толоконского вызвал смятение в красноярских элитах - на его место до сих пор никто не назначен

"Я ухожу. И даже уезжаю", - цитировали СМИ и местные Телеграмм-каналы речь Виктора Толоконского на совещании с чиновниками края. Покидая свой пост, он никак не обмолвился о преемнике, кроме просьбы коллегам оказать ему поддержку. Ни строчки не было ни о Толоконском, ни о преемнике и в указе президента об очередных отставках губернаторов, который вышел на следующий день.

Таким образом, Красноярский край на несколько дней остался без губернатора и в условиях информационного голода. Даже текст последнего выступления Толоконского перед подчиненными и коллегами общественность узнала со слов заместителя председателя краевого заксобрания Алексея Клешко. Кстати, СМИ и местные анонимные телеграммные каналы отметили, что Клешко таким образом выдал информацию с закрытого совещания. Сам Клешко заявил в Фейсбуке, что совещание не было секретным.

Характерно, что местные журналисты отмечали, что не все эксперты были готовы комментировать отставку Толоконского.

"Я просто в недоумении. Всегда, значит, было мнение и рассказывал Клачков об устойчивом экономическом и политическом положении края и губернатора. А сейчас нету его, мнения Клачкова", - пишет журналист Дмитрий Полушин.

Тем временем, местный Телеграмм-канал "Песня Толоконского", вслед за некоторыми федеральными СМИ, утверждает, что и.о. главы Красноярского края станет Михаил Котьков, глава Федерального агентства научных организаций, сформированного в результате реформы РАН. Также утверждается, что Котьков уже прибыл в Красноярск.

Впрочем, слухи о назначении Котькова не мешают местным элитам примерять статус губернатора к региональным лидерам. Так, на место главы прочат влиятельного спикера ЗакСа Александра Усса, которого принято считать лидером одной из самых мощных местных элитных групп. Утверждается также, что Усс уже вылетел в Москву для утверждения его губернатором.

Тем временем, анонимные эксперты из "Песни Толоконского" называют этот вброс провокацией, а отъезд Усса связывают с тем, что он является ключевой фигурой в местных элитах.

"Вот не надо провокаций. Просто Александр Викторович - единственный политик в крае, который способен обеспечить транзит власти новому губернатору, которого выберет президент. Будет у нового губернатора контакт со спикером ЗС - будет и со всей элитой региона", - пишут авторы.

Одиозного красноярского бизнесмена, лидера партии "Патриоты России" Анатолия Быкова в регионе также называют одним из претендентов. Так, популярный паблик "ЧП-Красноярск" провел у себя онлайн-голосование " Кого вы хотите видеть губернатором Красноярского края?". С подавляющим перевесом (62% - более 6 тыс. голосов) всех обошел именно Анатолий Быков. Александр Усс занял второе место с 18,6%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Уход Толоконского вызвал смятение в красноярских элитах - на его место до сих пор никто не назначен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды