09 Августа 2020
форумfeedback
search

Максим Шевченко - про митинги в Хабаровске

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Глава Челябинска занял 35 место в национальном рейтинге мэров, а руководитель Магнитогорска – 21 место

Глава Челябинска Евгений Тефтелев занял 35 место в национальном рейтинге мэров по итогам августа-сентября. Рейтинг подготовлен Центром информационных коммуникаций "Рейтинг", передает корреспондент Накануне.RU.

Тефтелев вошел во вторую группу рейтинга. При этом глава Магнитогорска Сергей Бердников занял 21 место, попав в первую группу.

Как отмечает политолог Андрей Лавров, Евгений Тефтелев — один из ярчайших представителей команды действующего губернатора Челябинской области. Буквально за последнее лето популярность Тефтелева серьёзно возросла.

"Во-первых, он стал выполнять важную функцию своего рода приёмного звена. То есть, перед тем, как идти с какими-то идеями к губернатору, среди представителей элит, депутатского корпуса и им подобных, стало принято обсуждать эти вопросы с Тефтелевым. Он стал фигурой первого приёма и рекомендации. При этом он не выделяет какую-то элитную группу города, хотя их здесь достаточно. Его задача — примирить элитные противоречия в городе, которые сегодня на пике роста. Третья функция мэра – опробация новых технологий или спорных начинаний", - отметил политолог.

В частности, отмечается успешное онлайн-общение мэра с жителями микрорайона "Парковый".

Тефтелев, Дубровский, объекты к ШОС|Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

При этом оценка населением Тефтелева неоднозначная. К градоначальнику много претензий: экология, ситуация с общественным транспортом, куча нелегальных ларьков, частных парковок.

"Подсчитали, что если все причитающиеся налоги собрать, то можно залатать ту дыру, которую образует Челябинск в бюджете области. А сам город сможет обходиться без дотаций регионального бюджета. И Тефтелев этого явно хочет. Понятно, что такие начинания встречают колоссальное сопротивление – помножьте это на магнитофобию. Вот и получается, в целом, отношение к мэру скорее негативное. Людей, которые понимают суть проблемы, всё-таки очень мало, да и общее отношение общества к власти в целом негативное. А вот экспертное сообщество, как раз понимает и настроено к Тефтелеву доброжелательно", - отмечает эксперт.

Андрей Лавров считает, что рейтинг челябинского мэра будет расти, а его позиции усиливаться.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Глава Челябинска занял 35 место в национальном рейтинге мэров, а руководитель Магнитогорска – 21 место

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС



Новости партнеров