26 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Отопительный сезон срывается. Жители Зауралья будут мерзнуть в своих домах еще неделю

Губернатор Курганской области Алексей Кокорин на заседании правительства региона поручил чиновникам в течение недели организовать подачу тепла всем без исключения жителям Зауралья, передает корреспондент Накануне.RU.

Начальник департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ области Роман Ванюков пообещал, что данное распоряжение губернатора не останется без внимания и будет исполнено.

Ситуация с подачей тепла в социальные объекты и жилые помещения в Курганской области оставляет желать лучшего. Как было отмечено на прошлой неделе в прокуратуре Зауралья, к работе в зимних условиях подготовлено 89% жилого фонда области, 94% котельных, произведен ремонт 93% водопроводных сетей, 97% тепловых сетей, 92% сетей водоотведения. Низкая готовность жилищного фонда отмечается в Кургане (88%), Шадринске (80%), Петуховском (80%), Частоозерском (85%) районах.

Как отмечают в социальных сетях курганцы, во многих квартирах столбик термометра не поднимается выше 16 градусов со знаком "+".

"Мы спали сегодня под двумя одеялами, детей вообще одеваем перед сном как на Северный полюс. У нас на термометре +16, за окном сегодня в 4.00 было -2 градуса. Куда наши власти смотрят - непонятно. А потом детки болеть начинают", - сообщила свое мнение Накануне.RU жительница Кургана Елена Вортынцева.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2387

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды