17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите тут - http://perevozki.youdo.com/gatchina/roadhelp/opening/, смотреть варианты >>
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/gazel/ - лучшие цены по ссылке.


Порошенко и Пенс ретировались перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН

Вице-президент США Майк Пенс и украинский президент Петр Порошенко покинули зал заседания Совбеза ООН перед началом выступления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.

Глава российского внешнеполитического ведомства во время речи украинского президента также отсутствовал, однако остальные члены российской делегации, включая постпреда России при ООН Василий Небензя и замглавы МИД Геннадия Гатилова, присутствовали в зале.

Как заявил Лавров в своем выступлении, существует возможность взаимодействия между ООН и ОБСЕ по обеспечению безопасности мониторинговой миссии в Донбассе.

"Есть перспективы и у взаимодействия между ООН и ОБСЕ. Такую возможность предполагает российская инициатива учредить миссию ООН по охране СММ ОБСЕ на юго-востоке Украины с целью содействия строгому и всеобъемлющему выполнению Минских договоренностей по урегулированию внутриукраинского кризиса", — сказал министр.

По словам Лаврова, Москва приветствует инициативу ООН по проведению заседания, посвященного реформированию миротворчества всемирной организации. Министр при этом призвал с осторожностью относиться к усилению мандата миротворческих миссий ООН и заявил, что силу "голубые каски” могут применять только в целях самообороны и для защиты мандата, сообщает РИА "Новости".

Отметим, что Киев настаивает на размещении миротворцев ООН на всей территории ДНР и ЛНР, включая их границу с Россией протяженностью 420 км, а также наделении их правом использовать оружие не только в целях самообороны. Заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука оценил необходимую численность контингента ООН в 40-60 тыс. человек.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Порошенко и Пенс ретировались перед выступлением Лаврова в Совбезе ООН

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.09.2017 02:10 Мск Порошенко: Трамп поддержал предложения Киева о миротворцах в Донбассе

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.09.2017 22:08 Мск Будет ли принято решение о введении миротворцев ООН в Донбасс?

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды