27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Киев анонсировал ликвидацию добровольческих батальонов

Глава украинского министерства обороны Степан Полторак заявил во Львове, что на Украине не должно быть вооруженных подразделений, кроме армии и полиции. Фактически он анонсировал ликвидацию добровольческих батальонов, передает корреспондент Накануне.RU.

"Других подразделений с оружием быть не должно. Мы готовы принять в ряды ВСУ всех желающих, которые хотят с оружием в руках хотят защищать Украину", – сказал он.

Отметим, что в начале сентября боевик "Украинской добровольческой армии" (откололась от запрещенного в России "Правого сектора") Андрей Гергерт рассказал о давлении Киева на украинские добровольческие формирования.

"Последние 2-3 месяца добровольческое движение полностью блокируется на передовой. Нам просто не дают возможности воевать, защищать свою землю. На сегодняшний день руководство "АТО" и секторов, которые пришли на летне-осенний период, создают впечатление, что они не имеют никакого отношения к войне. Их долгосрочные совещания, их нелепые приказы, их желание блокировать любую инициативу по продвижению вперед, их боевые распоряжения, которые отдают врагу "серые зоны", которые освобождались последние год-полтора, их постоянный прессинг тех командиров взвода и ротных, командиров батальонов и бригад, которые хотят что-то менять на этой войне, которые хотят какого-то продвижения вперед и активных действий, приводят к тому, что в армии абсолютное озлобление ребят, которые сидят в окопах. Такое ощущение, что это делается специально", - написал Гергерт на своей странице в Facebook.

Напомним, Накануне.RU сообщало о недовольстве в ВСУ командованием. На самого Полторака в России заведено уголовное дело за преступные приказы об обстрелах Донбасса.

Правый сектор, ВСУ, Чонгар|Фото: t.ks.ua

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Киев анонсировал ликвидацию добровольческих батальонов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды