25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/spb/, гарантии.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/pereezd/dlv/veshi/, полное описание.
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/repair/price/, перейти >>


Избирком о лотерее в день выборов на Среднем Урале: Подарок за голосование не предусмотрен

В избиркоме прокомментировали розыгрыш подарков в день голосования в Свердловской области.

Как уже сообщало Накануне.RU, организаторы проведения народного фестиваля "Уральские самоцветы" разместили на сайте одноименного фонда адреса так называемых "центров награждения", по которым 10 сентября (в день выборов главы Свердловской области) граждане по предъявлении паспорта и заполнении соответствующих анкет смогут получить подарки.

При этом адреса "центров" и участков для голосования совпадают.

Председатель облизбиркома Валерий Чайников в ходе пресс-конференции заявил, что никаких нарушений законодательства в лотерее не видит, передает корреспондент Накануне.RU.

"В помещениях избирательных комиссий никаких призов и розыгрышей не будет, это однозначно. Что касается совпадения адресов: если избирательная комиссия (условно) будет размещена в помещении [екатеринбургского бизнес-центра] "Высоцкого", где много разных организаций, запретить там [в "Высоцком"] деятельность какой-то организации в принципе мы не можем. Мы говорим, что в помещении, где проводится голосование, происходить что-то [не связанное с выборами] не будет".

Также он прокомментировал заявления свердловчан о голосовании "по месту нахождения", дело в том, что некоторые избиратели Екатеринбурга, узнав о том, что раздача подарков в областной столице не состоится, решили голосовать в городах, где такая акция пройдет. И для этого оформляют необходимые документы, чтобы проголосовать там, где их может ждать приз.

Таких меркантильных избирателей Чайников разочаровал.

"Каждый в праве выбрать избирательный участок на выборах губернатора, но для участников розыгрыша необходимо будет все-таки указать принадлежность к территории, где проводятся фестивальные мероприятия. Как я понимаю, житель Екатеринбурга, приехав в какую-то территорию [где проводится розыгрыш], не сможет получить приз. Если только хорошо спляшет и отменно споет", - сказал председатель облизбиркома.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Избирком о лотерее в день выборов на Среднем Урале: Подарок за голосование не предусмотрен

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 30.08.2017 10:59 Мск Свердловчанам решили выдавать призы "выборной лотереи" прямо в зданиях избирательных участков

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды