20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Росстат: Продукты в России с начала года дорожали в 2,4 раза быстрее, чем в ЕС

Рост цен на продукты питания в России за январь-июль текущего года составил 2,6%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 1,1%.

Такие данные приводит Росстат. При этом в июле цены на продукты питания в нашей стране снизились на 1,3%, а в Евросоюзе на 0,1%.

По данным службы, в России за январь-июль наиболее существенно (на 18,3%) подорожали овощи (в среднем по странам ЕС цены на них снизились на 3,9%) и фрукты (рост 12,7%), тогда как в ЕС они стали дороже на 4,2%.

Цены на масла и жиры выросли на 1,4% (в ЕС на 6,8%), на рыбу и морепродукты - на 1,2% (в ЕС на 2,5%); сахар, джем, мед, шоколад и конфеты подорожали на 1,1% (в ЕС на 0,9%); хлебобулочные изделия и крупы - на 0,2% (в ЕС на 0,6%); молочные изделия, сыры и яйца - на 0,1% (в ЕС на 1,9%);

Стоимость мяса и мясопродуктов не изменились, тогда как в ЕС эта группа товаров стала дороже на 1,5%.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Росстат: Продукты в России с начала года дорожали в 2,4 раза быстрее, чем в ЕС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС